top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯:引導婦女建功新時代
《解畫》紀錄澳門戲院歷史
豐富內港路線打造文化深度遊
“一撇一捺”以舞蹈解構“人”
“Phone Show嘉年華”六載傾情演出
呂佳大提琴獨奏會反應佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

呂佳大提琴獨奏會反應佳



協會負責人與來賓及表演者留影

    呂佳大提琴獨奏會反應佳

    【本報消息】澳門弦樂協會主辦的“呂佳大提琴獨奏音樂會”,已於本月二十一日晚七時假崗頂劇院上演,除大提琴家呂佳聯同旅美鋼琴家沈璐擔演外,還邀得澳門青年大提琴家何川同場獻奏,以饗在場樂迷。

    文化局長穆欣欣、中聯辦辦公廳副主任徐磊,該協會會長關偉霖及副會長鄧永源、徐明華,演藝學院院長周游等出席。音樂會上,呂佳與沈璐演奏了貝多芬《A大調第三號大提琴奏鳴曲》、高大宜《無伴奏大提琴奏鳴曲第三樂章》、德弗札克《B小調大提琴協奏曲第一樂章》,並邀請何川合奏韋瓦第《G小調雙大提琴協奏曲》,廣受歡迎。

    呂佳八歲起學習大提琴,先後接受多位著名導師教導,歐洲留學期間,以學院最高分畢業於德國科隆國立音樂學院及維也納國立音樂及表演藝術大學(大提琴演奏碩士),曾與多位活躍在當今國際樂壇的指揮家合作大提琴協奏曲,現任澳門樂團大提琴聲部首席及演藝學院大提琴教師。

    沈璐曾在多國舉辦鋼琴獨奏、重奏和鋼琴協奏曲音樂會,憑藉扎實的演奏功底、多變的色彩音色及風格迥異的曲目,贏得好評。何川獲教青局特別獎學金赴奧地利國立格拉茨音樂及表演藝術大學學習,並於二○一九畢業並獲碩士學位。

3上一篇