top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯:引導婦女建功新時代
《解畫》紀錄澳門戲院歷史
豐富內港路線打造文化深度遊
“一撇一捺”以舞蹈解構“人”
“Phone Show嘉年華”六載傾情演出
呂佳大提琴獨奏會反應佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“一撇一捺”以舞蹈解構“人”



謝 欣

    展示肢體的極致和無限可能

    “一撇一捺”以舞蹈解構“人”

    【本報消息】明起一連兩天文化中心將上演由謝欣舞蹈劇場。

    身體訊息感悟人生

    擔綱演出的《一撇一捺》現代舞蹈表演,舞團藝術總監謝欣分享其創作意念時稱,是次演出題為《一撇一捺》代表“人”字的筆畫,試圖透過表演從各層面解構“人”的組成,展示肢體的極致和無限可能。

    昨日下午三時,謝欣在文化中心後台接受傳媒訪問時稱,是次演出之所以定主題為《一撇一捺》,旨為透過舞蹈對人的拆解,從動作中流露關於人的感受,當中既有西方編舞的元素,也有東方的藝術之美。又稱從來都不認為單憑一個動作加一個動作,即可把編舞者的創作意念帶予觀眾,而是如何透過最原始的人與人之間的交流打動觀眾,藉由身體的訊息感悟人生。同時,在是次表演中間有一段雙人舞,期望觀眾都可透過舞者的動作,感受到他們之間的眼睛看到彼此,連結至觀眾自身,讓表演產生化學反應,相信這是一個奇妙的感受。

    播植舞蹈創作種子

    她提到透過是次來澳的表演機會,早前認識到一眾澳門舞者和學芭蕾舞的學生,大家互相交流分享。雖然兩天的交流不能帶來甚麼巨變,但至少期望藉此把舞蹈創作的種子,播植在他們的心中,讓他們留下美好的回憶,讓他們感受到更多肯定的喜歡,才是最好的反饋。

    《一撇一捺》本月廿四、廿五日晚上七時四十五分假澳門文化中心小劇院上演,時長約六十分鐘,不設中場休息,票價為一百八十元。

3上一篇  下一篇4