top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地中高風險區清零
英雄團長祁發寶新照曝光
中方支持印辦金磚峰會
國藥今年產十億劑新冠疫苗
(社論)莫讓中英“黃金時代”褪色
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國藥今年產十億劑新冠疫苗



國藥集團的新冠病毒滅活疫苗產品(新華社)

    國藥今年產十億劑新冠疫苗

    【香港中通社廿二日電】據中國內地媒體廿二日消息,國藥集團董事長劉敬楨受訪時透露,該公司研發的新冠滅活疫苗在三至十七歲人群的臨床試驗效果,和十八至五十九歲人群沒有太大差別,將很快進入使用階段。

    很快給青少年使用

    劉敬楨說,該公司研發的新冠滅活疫苗在三至十七歲人群的臨床試驗效果,和十八至五十九歲人群沒有太大差別,將很快進入使用階段。截至目前,國藥集團中國生物的新冠滅活疫苗已經在全球使用了四千三百多萬劑次,其中,中國內地超過三千四百萬劑次。他提到,今年能達到十億劑的產能,充分供應市場。

    目前,中國內地已有多個城市啟動普通市民的新冠疫苗接種工作。春節過後,接種點還將逐步開放。劉敬楨透露,“到目前為止,使用我們的疫苗,最大的年齡已經接近一百歲。”

    重組蛋白疫苗試驗

    國藥疫苗緊急使用時推薦的接種年齡是十八至五十九歲。據此前國藥集團消息,三至十七歲屬於青少年組,十八至五十九歲是青壯年組,六十歲以上是一組,全部年齡段都能夠接種。之所以前期限制在十八到五十九歲這個年齡段,是因為青壯年組入組最早,數據最完整,是首先推薦接種的人群。

    此外,國藥集團也正在研發新冠重組蛋白疫苗,即將進入臨床試驗階段。劉敬楨稱,重組蛋白疫苗效果可能會更好,同時量產相對較容易。研發成功以後,會很快實現數量上的倍增。

3上一篇  下一篇4