top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地中高風險區清零
英雄團長祁發寶新照曝光
中方支持印辦金磚峰會
國藥今年產十億劑新冠疫苗
(社論)莫讓中英“黃金時代”褪色
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方支持印辦金磚峰會

    中方支持印辦金磚峰會

    【本報綜合報道】據中國外交部網站廿二日消息:中國外交部發言人汪文斌廿二日在北京主持例行記者會。

    有記者提問,印度是今年金磚峰會的輪值主席國,中方對於今年的金磚合作有何期待?中印之間的邊境衝突會不會影響金磚合作?

    汪文斌表示,金磚國家是具有全球影響的新興市場國家和發展中國家的合作機制。

    他指出,近年來,金磚國家的凝聚力日益增強,務實合作不斷深入,影響力持續上升,成為國際事務當中一支積極穩定和建設性的力量。

    拓“金磚+”合作

    汪文斌指出,中方高度重視金磚合作機制,始終致力於深化金磚戰略夥伴關係,鞏固金磚團結合作的積極勢頭。

    汪文斌表示,中方支持印方主辦今年的金磚國家會議,願同印方及其他的金磚國家一道,繼續加強各領域的溝通合作,鞏固經濟、政治、人文三輪驅動的合作架構,拓展“金磚+”合作,推動金磚合作不斷走深走實、行穩致遠,為國際社會戰勝新冠肺炎疫情,恢復世界經濟,完善全球治理作出金磚貢獻。

3上一篇  下一篇4