top top top
第E06版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上進心是對自我的要求
沒有上進心會錯過很多
不上進只是安於現狀
活得開心 是最大的幸福
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

上進心是對自我的要求

林家豪 新華 高三

    上進心是對自我的要求

    上進心是對自我的不斷要求。簡單來說,上進心是自己給自己的,那麼為甚麼不保持良好的上進心呢?所以我認為沒有上進心我錯了。第一,假如我個人不上進,首先會影響自己的思想和判斷能力,也會影響到周圍的人。就拿家庭來說吧,所有人都為這個家庭能更好而努力,唯獨自己不上進,於情於理都說不過去,平時在學校讀書學習也一樣。第二,我認為上進是拓展人生寬度和深度的最佳途徑,人作為有思想的動物,就是會不自覺地去思考一些問題,這是人的本性,是不可避免的。簡單點說,每一天我們無論是開心還是不開心,都是要生活的。而擁有上進的心態,可以促使我們樂觀去面對每一天。

    作為一個高中的學生,如果沒有上進心,沒有在年輕的時候多付出努力,得過且過地過日子的話,以後是不會有好日子過的,因為你沒有上進心,凡事都不去爭取,機會往往是給有準備的人,這樣,原本可能屬於你的機會就會被別人搶走。

    林家豪  新華  高三

下一篇4