top top top
第E05版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瓶子裡的夢
新春大吉
感 恩
桃 花
點評《瓶子裡的夢》
點評《感恩》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

感 恩

施靜怡 新華 高二

    感 恩

    “感恩的心,感謝有你”這句歌詞在每個人的心中早已不再陌生。媽媽經常說做人一定要抱有一顆感恩的心,可何為感恩的心呢?每個人都知道感恩二字,可是真的會時常抱有感恩之心嗎?

    在這世界上,有很多的東西都是來之不易的。我們身處的和平繁榮的國家,是每一位揮灑熱血的戰士為我們換來的;我們居住在安寧乾淨的家園,是每一位在背後辛勤的工作者為我們換來的;我們吃的每一口糧食也都是農民的汗水而換來的。對於這一切的一切我們都要抱着感恩的心。因為對他們來說做這一切並不是理所應當的,出現在我們眼前的一切我們都應該感恩。

    對於我們來到這個世界上,我們應該感恩自己的父母。他們把我們帶到這個精彩的世界,並且小心翼翼地護着。無條件地為我們付出,在我們迷茫不知所措的時候指點我們。把自己的孩子當成寶貝一樣捧在手心,可他們的寶貝經常會忘記自己的父母在他們父母眼中也是寶貝呀。他們的無條件付出更是我們要感恩的。

    華羅庚說過:“別人幫我,永誌不忘,我幫別人,莫記心上。”時間在走,我們在成長。這條成長的道路是漫長的,在這漫長的道路上,我們總會遇見困難,這時就會有人主動跳出來教你,或者帶領你去解決阻礙我們前行的困難。在學習生涯中,我們就像小樹苗一樣,通過一次又一次的學習,去吸收養分來幫助我們成長。我們的老師就如園丁一般,日日夜夜為樹苗提供養分,幫助我們成長;有時也如明燈一般,在我們迷失時帶我們找到回家的路。對於這些帶領我們成長,在我們迷失時開導我們的老師、朋友或者陌生人,我們都應該感恩他們為我們的付出,感恩他們的幫助。這些幫助對於他們來說並不是理所當然的,他們可以選擇對我們視而不見,但他們卻選擇停下腳步來幫助和指點我們,我們更應該感恩他們,感恩相遇。

    我們應該常常抱着一顆感恩的心,感恩帶我們來到這個世界的父母,感恩為我們帶來和平安寧繁榮的每一位工作者。感恩幫助過我們的老師、朋友、陌生人帶領我們解決難題。

    施靜怡  新華  高二

3上一篇  下一篇4