top top top
第E02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳承中華文化發揚慈善精神
配圖不應忽略重點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傳承中華文化發揚慈善精神



領取福袋的場面熱鬧非凡


師生家長們提券領取福袋


⬅線上訂購反應熱烈


⬇老師現場協助同學,人頭湧湧。


年宵福袋及小盆栽禮品

    傳承中華文化發揚慈善精神

    一如既往,今年的年宵慈善花市與上年一樣,以傳承中華文化為概念,以實踐課堂的知識為構思。但由於疫情的關係,雖然改成線上方式進行,仍不減同學參與的熱誠。高二同學區梓丞認為,由於年宵攤位突然改為線上形式,他們決定趕快統計貨品,以及思考如何將貨品銷售出去。他認為,這次活動讓他們印象最深刻的是,如何在有限的時間內,建立一個系統性的網上銷售平台,可謂是本次活動迎來最大的難題。

    轉換模式後,學生應變迅速,將各攤位已購置及師生手工製造的物品,蒐集製成福袋,於學校電子平台內讓師生及家長自選訂購。年宵福袋主要有一般的賀年禮品,以及一些學生手工製造的作品,如利市封、揮春、肥皂、掛飾等。

    除此之外,生物研習小組和科學領袖生計劃(YSLP)的成員,亦有協力製作福袋禮品,如各式各樣的小盆栽。而YSLP小組是推廣校園科普的計劃,藉着本次的活動,同學們製作了一些小香囊的御守,香氣洋溢之餘,更有驅蟲的效果。自選購改為線上的形式推出後,各方反應熱烈,所有福袋已全數認購完畢。在整個籌備過程中,學校相當感謝工銀澳門的大力支持,讓活動得以順利舉行。

    如往年一樣,培正中學年宵慈善花市活動之所得收益,在扣除成本後將會全數捐出作為慈善用途,讓學生能將知識學以致用之外,亦能發揚慈善的精神,關懷弱勢群體,傳遞愛心與溫暖。

下一篇4