top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全球首款“全碳纖維” VAIO Z
HTC新作主攻南非
CHUMS改傳統戶外要繽紛
一塊濾鏡走天涯?
Red Wing越老舊越有味
手機在手 食玩盡有
Gucci Mad Cookies探索童年
企業冰冷戒尺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

手機在手 食玩盡有

汪 奇


手機買電影票,取票機 拿票,內地很多人已沒有 排隊買電影票的經歷。


年三十晚至年初六,中國重點零售和餐飲銷售額達8,210億元。

    手機在手  食玩盡有

    今年春節,國家提倡就地過年,少了部分人回鄉度歲,也少了人出外地旅遊。不過,春節始終是開心的日子,開心時,當然值得花錢。年三十晚至年初六,全國重點零售和餐飲企業銷售額8,210億元,比去年春節黃金周增長28.7%,一片暢旺。

    “過年睇賀歲片”是澳門人的集體回憶,這個活動卻是當代內地消費者的時尚活動,初一至七,總票房超過七十八億,比2019春節高出約二十億。

    銷售額屢創新高,筆者覺得其中一個因素功不可沒,就是中國人一年比一年更接受“一部手機一條龍消費花式”,方便又快捷地食和玩,花錢也特別暢快。以吃飯為例,先用手機App預約輪候,App還會提醒你還要排多久。到餐廳後,掃碼點餐,掃碼結帳,流程全部展現科技力量。買電影票、取票都是全部用手機弄妥,再不會出現到戲院才知道全院滿座的不快情況。

    今年春節賀歲片,普遍加了價,以珠海為例,大部分電影票都加價二十元,普遍五十多元一張票。如果想省錢,也要手機App幫忙,因總有部分電影院票價較便宜,也有些時段票價沒有那麼貴,拿起手機就一目了然。

    汪    奇   kaawai@gmail.com)

3上一篇  下一篇4