top top top
第C04版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
智能單車短褲可提高騎行能力
專為寵物而設的智能門面世
英研納米“蟲”無人機
研究:金星不存生命
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專為寵物而設的智能門面世

水 登


設備可以結合手機程式使用


透過應用程式能把數據一目了然


MyQ為寵物打造“MyQPet Door智能門”

    專為寵物而設的智能門面世

    對於飼養寵物的人來說,最擔心就是不在家的時候寵物在家的狀況,近年有不少關於寵物的智能設計,無論是手機應用程式或是居家監控、定位等方式都產品,在近日舉行的美國消費電子展上,多了一款能照顧寵物的新選擇,就是新型的智能寵物門。

    MyQ公司的智能家庭及智能車庫在美國有不少人使用,其中車庫門智能開關讓使用者可透過手機遙控車庫門,還有智能門鎖可以透過手機開門。MyQ這次專門為寵物打造“MyQPet Door智能門”,讓寵物們也能使用智能家庭科技自己開門玩耍。

    設備可以結合手機程式,讓人在出門和朋友聚餐吃飯、工作的同時,還能靠着這款程式了解寵物的進、出門時間。設備配備1080P的鏡頭、喇叭可以在大門上看着寵物外,還能與牠們對話、幫牠開門,或是靠着寵物本身的藍芽裝置間接感應自動門,且在牠們出門後,門會再度關上。設備最主要是能改善寵物被困在家的行為,讓他們有着自由空間。MyQ Pet Door智能門雖然可以讓寵物自己出門玩耍,但同時也會將開關門紀錄時間傳送到應用程式上,讓主人了解寵物出門及進屋時間。

    該門戶網站帶有自定義項圈感測器和可編程應用程式,智能門適用於十到九十磅的狗,並包括安全感測器,以確保寵物舒適地進出。

    智能門由通常生產車庫門開啟器的張伯倫集團開發,該公司聘用了專業的教練布列塔尼 · 麥卡德爾,這是明尼蘇達州白熊湖北爪犬犬服務公司的所有者,以使MyQ步入正軌。麥卡德爾說:“設備無疑為主人提供一種更聰明的方式,並且使狗狗和它們的主人更容易相處。”

    與其他智能寵物門不同的是,MyQ門戶並未改裝到現有的前門中,而是取代了整個門。它集成在各種Kolbe門樣式中,並提供與房屋風格相匹配的材料和顏色選擇。

    目前這款能與應用程式連線的MyQPet Door智能門售價為二千九百九十九美元(約合約二萬三千二百五十港元),已獲得智能家居類CES 2021的最佳創新獎。

    水    登

3上一篇  下一篇4