top top top
第C04版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
智能單車短褲可提高騎行能力
專為寵物而設的智能門面世
英研納米“蟲”無人機
研究:金星不存生命
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

智能單車短褲可提高騎行能力

月 比


智能短褲能提高騎行能力


德文 · 路易斯


產品目前只適用於單車騎行者


智能短褲的運作原理

    智能單車短褲可提高騎行能力

    英國一家初創企業推出了一款新型人工智能的單車短褲,裏面裝有感測器和電線,可以向騎行者的肌肉發射電流,以提高騎行能力。

    雖然以前也有技術被用於提高騎行設備的其他領域,但騎行短褲基本上沒有變化,除了增加一些襯墊和改進的材料。據《泰晤士報》報道,英國一家名為Inpulse的初創公司研發出了一款騎行短褲,它採用了電子感測器和人工智能,可以在騎行者行走時塑造和刺激肌肉。該公司還計劃將這種技術應用於其他運動,比如跑步者和健身愛好者。

    現年廿七歲、就讀於英國南安普頓大學神經科學專業的博士生德文 · 路易斯,他設計的這種短褲可以向穿著者的腿筋和股四頭肌發射微小電流,以提高騎車技術。這是通過一系列感測器來完成的,這些感測器被用來持續監測騎手的肌肉活動。然後資訊被發送到短褲內的人工智能工具中,該工具會計算哪些肌肉需要刺激,以提高騎手的表現。根據這些資訊,電脈衝通過短褲面料內的電線網絡傳遞到騎行者的肌肉。

    路易斯在研究神經肌肉連接(運動神經元和肌肉纖維之間的化學突觸)後,產生了創作短褲的靈感。這些連接使運動神經元向肌肉纖維傳遞信號,導致肌肉收縮和加強。Inpulse的短路繞過了這個連接,利用電流直接增強肌肉,而不依賴大腦發出信號。

    “我們自然控制肌肉的能力是有限的。”路易斯告訴《泰晤士報》。“如果直接用電刺激,你可以更精確地控制肌肉,從肌肉中獲得更多能量,收縮也會更有力。”

    對於那些擔心騎單車時會觸電的人,路易斯保證說,這種感覺更像是刺痛,而不是電擊。他說:“這有點像你吃辣的食物時,會有那麼點興奮感。”“剛開始穿短褲的時候感覺很奇怪,但很快就適應了。”

    路易斯的想法得到了南安普頓大學一家名為Future Worlds的初創企業加速器的支援,該機構可以提供導師和投資者。

    月    比

下一篇4