top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網112:108破快艇
行山避免樂極生悲
體壇快訊
布朗反勝火箭首奪冠
萊比錫三彈破哈化
迪祖未來專注大滿貫
聖日門吞摩納哥兩蛋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

聖日門吞摩納哥兩蛋



麥巴比(中)射門被破壞(路透社)

    聖日門吞摩納哥兩蛋

    【本報消息】巴黎聖日門在法甲的前列大戰,主場意外以○比二不敵摩納哥,跌落第三兼被贏波的里爾在榜首甩開四分,十二場不敗的摩納哥追至少聖日門兩分,加入爭標行列。

    主場的聖日門有迪馬利亞及尼馬因傷缺陣,以麥巴比、伊卡迪及堅恩聯手進攻;摩納哥則由賓耶達、迪奧普拍禾蘭攻堅。摩納哥僅六分鐘先發制人,迪奧普接應阿古爾拿的頭鎚二傳在近門頂破拿華斯的十指關先開紀錄。聖日門得勢不得分,全場取得七成半控球,惜十射僅一中。聖日門鋒線啞火,五十一分鐘因後防未能解圍,被馬利班把握機會擴大優勢,最終助摩納哥贏二比○。

    巴黎聖日門的五連勝斷纜,正式被里昂爬過跌落第三,落後榜首的里爾四分;摩納哥贏得“六分波”大戰,近十二場不敗兼贏十場,追至僅落後聖日門兩分守穩第四,有機爭歐冠席位。聖日門今季第四次主場輸波,麥巴比啞火,教練普捷天奴攬責:“今仗不僅是麥巴比未踢出應有表現,全隊都是這樣。正如我過去所言,我是承擔責任的第一人,是球隊落敗的主因。”

    里爾大勝“羅”三分

    榜首的里爾到訪羅連安特,憑主隊加維隆的烏龍在廿一分鐘先開紀錄,但主隊在三分鐘後由希格特扳平。里爾在卅八分鐘由方迪的遠射再領先;伊干尼在五十九分鐘直射罰球鎖定勝局,巴達歷在補時再錦上添花,助里爾大勝四比一。返勝軌的里爾再領先里昂三分,重奪榜首。羅連安特排尾三。

3上一篇