top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網112:108破快艇
行山避免樂極生悲
體壇快訊
布朗反勝火箭首奪冠
萊比錫三彈破哈化
迪祖未來專注大滿貫
聖日門吞摩納哥兩蛋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪祖未來專注大滿貫



迪祖高域打算專注大滿貫(路透社)

    迪祖未來專注大滿貫

    【本報消息】第九次在澳網稱王的“一哥”迪祖高域透露,今後計劃將專注於大滿貫,目標是超越費達拿及拿度的紀錄。

    迪祖高域在澳網再衛冕成就第二次三連霸,贏得第九個澳網錦標,收下生涯第十八座大滿貫,逼近費達拿與拿度共同保持的二十座大滿貫最多紀錄。他在下月亦確定會超越費達拿,成為在位“一哥”最長周數的球員。

    迪祖高域早前已表明,超越費達拿的“一哥”周數及最多大滿貫紀錄是其兩大目標。首個目標已達成,昨日到墨爾本白禮頓海灘赤腳漫步影威水相的迪祖高域透露,今後將專注於大滿貫賽事:“我不覺自己老或很累,當然從生物學及現實角度,我已與十年前不同。所以必須更聰明去安排自己的日程,在適當時間達到最佳狀態,而大滿貫是我希望能打出最好狀態的賽事。現在將達成最長世界第一的周數後,我感到欣慰,因可全力專注於大滿貫。當處世界第一時,必須全季都參賽,必須打得很好。現在我會稍作改變,有機會調整賽程。”

    網壇三騎士互推動

    他與費達拿及拿度包辦過去四年十六項大滿貫的其中十五項,他以“網壇三騎士”形容:“費達拿與拿度不斷激勵我,只要他們繼續打,我都會繼續;這是我們間的競賽,彼此推動,將其他人推向極限。”

3上一篇  下一篇4