top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網112:108破快艇
行山避免樂極生悲
體壇快訊
布朗反勝火箭首奪冠
萊比錫三彈破哈化
迪祖未來專注大滿貫
聖日門吞摩納哥兩蛋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

萊比錫三彈破哈化



柯賓(中)為萊比錫埋齋 (路透社)


德甲賽果

    萊比錫三彈破哈化

    【本報消息】萊比錫在德甲把握榜首拜仁輸波的良機,作客哈化柏林憑薩碧沙一傳一射大勝三比○,穩坐次席追至僅落後拜仁兩分。

    拜仁接連在聯賽失分,歐冠盃失利的萊比錫搶三分目標明確,以保爾臣、黃喜燦及奧莫攻堅;哈化柏林由比亞迪克拍盧克巴基奧進攻。萊比錫在早段有黃喜燦突破越位單刀欠角度及力度失機;主隊則有盧克巴基奧近門射斜。萊比錫在廿八分鐘有薩碧沙遠射世界波開紀錄,主隊門將查斯甸毫無反應。

    場上雖勢均力敵,但萊比錫攻勢更到肉。哈化柏林在七十一分鐘有古恩杜斯失誤被阿當斯截球,讓給梅基拿勁射擴大紀錄。主隊隨後有拉當積補射射斜錯失破蛋機會。萊比錫在完場前由柯賓接應薩碧沙的傳中頭鎚埋齋,鎖定三比○勝局。

    拿帥:全速追“仁”

    返勝軌的萊比錫縮窄與榜首的拜仁僅兩分差距,續居次席。教練拿格斯曼提醒要繼續全速前進:“隨着聯賽的進展,我們必須加大馬力向前走,才能保持爭標機會。現時有很多出色的球隊,雖已拉近與拜仁的差距,但不代表能輕鬆超越。祇有繼續贏,才能以結果為我們證明實力。”八場不勝的哈化柏林排尾四。

    利華古遜依舊低迷,作客奧格斯堡僅在補時由塔素巴建功,逼和一比一搶回一分。利華古遜近七仗僅一勝仍居第五,已被前四甩開五分。奧格斯堡居十三位。

3上一篇  下一篇4