top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網112:108破快艇
行山避免樂極生悲
體壇快訊
布朗反勝火箭首奪冠
萊比錫三彈破哈化
迪祖未來專注大滿貫
聖日門吞摩納哥兩蛋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

布朗反勝火箭首奪冠



布朗(右)爆冷擊敗火箭

    布朗反勝火箭首奪冠

    【本報消息】威爾斯桌球公開賽爆出大冷,排名八十一位的布朗在決賽反勝奪標大熱的四屆冠軍“火箭”奧蘇利雲,生涯首奪排名賽冠軍。

    卅三歲的布朗在八強及四強分別淘汰“一哥”沙比及麥佳亞,決賽撼四屆冠軍及曾六奪世錦賽的“火箭”奧蘇利雲,布朗在首階段領先局數五比三。火箭在次階段曾連贏三局反超,布朗隨後反撲領先八比七先叫餬;火箭隨即打出單桿破百扳平。布朗在決勝局頂住壓力打出單桿七十四度,最終險勝局數九比八,寫下桌球壇的童話故事。火箭今季三次打入排名賽決賽,全數飲恨,生涯第卅八冠遲遲未到手。

    五年前油站工作

    布朗在五年前仍在加油站工作,後放手一博成為職業球員,今次爆冷奪冠贏得生涯首個排名賽冠軍及袋走七萬鎊獎金,含金量十足,更成為廿八年來贏得排名賽冠軍的最低排名球員。布朗難掩激動:“能與奧蘇利雲打決賽已是一種榮幸。我知若被火箭佔據主導便沒有機會贏,所以只專注自己的表現。經歷過那些黑暗的日子,我一直相信自己,亦讓我變得更堅強。我在五年前給自己一個在桌球的機會,現在終有回報。”

3上一篇  下一篇4