top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網112:108破快艇
行山避免樂極生悲
體壇快訊
布朗反勝火箭首奪冠
萊比錫三彈破哈化
迪祖未來專注大滿貫
聖日門吞摩納哥兩蛋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

行山避免樂極生悲

賈大廚

    行山避免樂極生悲

    新年伊始,小城無風無雨,更是陽光普照。因響應政府留澳度歲的措施,大部分市民未有回鄉及外遊度歲,期間多與家人或朋友相約行山,呼吸新鮮空氣。

    行山前要準備一些必需品,首先就是衣着輕便,穿合適的行山鞋、帶行山杖及帽子,更要有背囊以裝載飲料、乾糧、防曬及防蚊蟲用品等。當然,以上有些裝備,在短程便可登頂的小城之山是用不着的,但過程中要注意安全。

    鄰埠於度歲期間,同樣有不少市民“走上山”呼吸新鮮空氣,以補不能出遊的遺憾,可惜有樂極生悲的情況出現。有一女子與友人行山期間,體力不支暈倒,需由飛行服務隊派直升機拯救,將事主送往醫院,幸休息後並無大礙。另有一名男子則“冇咁好彩”,同樣在行山期間暈倒,直升機送往醫院搶救後,不幸證實死亡。

    兩人年齡均在五十歲以上及因行山導致體力不支。年輕人與年長者一起行山時應適時留意對方的體力,如有不適就要他們立刻休息,不應勉強。如同為年齡較大的市民,則需要注意自己的身體狀況,以免悲劇發生。行山裝備都要因應天氣而定,如現時尚未潮濕及天熱,蚊怕水可不帶,飲料亦不用帶過量,以免消耗更多體力。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4