top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會搭“車”難
國米打吡榜首戰攞“A”
車路士應專注聯賽
美斯里程悲巴塞“卡”住
紅魔拆“紐”追曼城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美斯里程悲巴塞“卡”住



美斯(左)射門被對手先解圍(路透社)


西甲賽果

    美斯里程悲巴塞“卡”住

    【本報消息】巴塞羅那在西甲爭標再受挫,主場鬥卡迪斯雖有美斯打破上陣紀錄兼入波,仍在魯營被逼和一比一,落後榜首的馬體會八分排第三。

    榜首的馬體會再失分,巴塞力求收窄差距,在魯營鬥下游的卡迪斯,有美斯第五百○六次為巴塞在聯賽上陣,打破名宿沙維的隊友紀錄,聯手基斯文及迪比利進攻;客軍由尼格度掛帥。巴塞開賽即主導形勢,小將柏迪博得十二碼,美斯操刀攻入今季聯賽第十六球,助巴塞在卅二分鐘領先。惜巴塞有迪莊及柏迪先後越位食詐糊,未能擴大優勢。

    巴塞在下半場續得勢不得分,迪比利在禁區內起腳遠柱出界,美斯在小禁區頂射門炒高,連番失機埋下失分伏線。巴塞在八十九分鐘有朗格勒做罪人,禁區內踢跌對手輸極刑,A費南迪斯操刀為卡迪斯逼和一比一,搶回一分。

    高文未放棄爭標

    巴塞在三線均失利,聯賽七連勝斷纜後,落後榜首的馬體會八分續居第三;卡迪斯以廿五分排十四位。巴塞後衛比基坦承爭標困難,並對賽果感失望。主帥朗奴高文則未放棄爭標:“失利是全隊的責任,怪罪任何一位球員是沒有意義。戰果無疑令人失望,馬體會連續兩場失分,我們卻無法把握機會,這感覺比歐冠輸波更難接受。但我認為球隊仍未脫離爭冠行列,我們確失分不少,但我認為仍有機會爭冠軍。”

    皇家蘇斯達將在歐冠盃慘敗曼聯腳下的鬱結發洩在艾拉維斯身上,大衛施華兩度助攻及伊薩克連中三元,主場大勝四比○。皇蘇在聯賽三連勝,守住第五;艾拉維斯排十六位。

3上一篇  下一篇4