top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會搭“車”難
國米打吡榜首戰攞“A”
車路士應專注聯賽
美斯里程悲巴塞“卡”住
紅魔拆“紐”追曼城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車路士應專注聯賽

足球評述員 微 桐

    車路士應專注聯賽

    歐冠盃有西甲榜首的馬德里體育會迎戰近況復甦的車路士,四支西甲球隊中,上周亮相的巴塞及西維爾分別輸波,巴塞更在主場慘敗,西維爾亦在主場不敵多蒙特,今周到馬體會及皇馬出場。

    若要在歐冠盃十六強中選擇一場最好看的比賽,除巴塞對聖日門最受注目,另一場相信是馬體會撼車路士。馬體會今季整體表現突出,本來在聯賽有頗大優勢,但竟在七十二小時內被利雲特搶走五分,令馬體會在兼顧歐冠盃的重要大戰前受打擊。還記得在歐冠抽籤時,馬體會抽中當時在英超狀態較低沉的車路士,部分人認為是好籤,隨着杜查接替林柏特,車仔忽然脫胎換骨,聯賽回升至第五,對上一次輸波已在一個月前被英超奪冠大熱的曼城技術性擊倒。隨後車仔每場的進步有目共睹。馬體會剛剛在聯賽失了五分,面對這支狀態及信心接近巔峰的球隊,實在不是時候。

    對馬體會唯一有利,是車路士在首回合後,在英超將撼主要對手曼聯及利物浦,次回合後則鬥愛華頓,在這密集賽程下,車仔能否分心專注歐冠盃是一大問題,相信杜查會將英超前四作為第一目標。歐冠因實在有太多具實力球隊,要成功突圍倒不如將專注力集中在英超上。

    至於馬體會在聯賽仍有優勢,雙線發展未嘗不可,但問題是板凳深度不夠,可能有頗大影響,且車仔的踢法對馬體會的體力化快速進攻有少少格食格感覺,馬體會整體是有優勢,兩回合計仍看好馬體會,但首回合和局收場機會很大。

    足球評述員  微 桐

3上一篇  下一篇4