top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會搭“車”難
國米打吡榜首戰攞“A”
車路士應專注聯賽
美斯里程悲巴塞“卡”住
紅魔拆“紐”追曼城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國米打吡榜首戰攞“A”



盧卡古(左)射破AC大門(路透社)


意甲賽果

    國米打吡榜首戰攞“A”

    【本報消息】意甲聖西路球場上演米蘭打吡兼榜首大戰,國際米蘭憑L馬天尼斯梅開二度及盧卡古一傳一射,以三比○大破AC米蘭復仇,並將榜首優勢拉開至四分。

    米蘭市上演打吡,更是十年來首次的米蘭市榜首大戰。近況強勢的國米續由盧卡古及L馬天尼斯掛帥進攻;AC由伊巴謙莫域、列碧及卡漢路古合組攻堅。開賽僅五分鐘,L馬天尼斯接應盧卡古的傳中一頂破網,迅速領先。落後的AC有伊巴在亂戰中起腳被漢丹奴域飛身救出。

    AC在下半場有伊巴兩度頭鎚再被漢丹奴域救出,更在五十七分鐘被L馬天尼斯接應比列錫的橫傳撞射拉開優勢。八分鐘後成為盧卡古的表演時間,由中圈帶波至禁區邊勁射破網,為國米鎖定三比○的勝局,報回首循環一敗之仇。

    國米在聯賽四連勝,贏得關鍵的“六分波”榜首大戰後,甩開AC四分獨佔榜首。表現活躍的盧卡古獲隊友及教練大讚,教練干地激勵球隊乘勢爭冠:“能擊敗爭冠對手,證明我們比季初有進步。我們必須將未來的十五輪都當成決賽看待,球隊今場表現很出色,但仍需要做更多去保住榜首。”

    次席的AC兩連敗兼三場不勝被甩開,教練彼奧利感失望,直言表現未夠好,承認為球隊正處艱難時期,更透露伊巴因抽筋主動要求換出。

    阿特蘭大再挫拿坡里

    第三的羅馬未把握機會,下半場大部分時間多踢一人,仍被主場的賓尼雲圖逼和○比○,仍落後AC五分。

    阿特蘭大在主場惡鬥拿坡里,雖有教練加斯比連尼被逐,但下半場憑沙柏達開紀錄及梅利爾一射一傳,繼意大利盃後以四比二再大勝拿坡里。三連勝的阿特蘭大僅少羅馬一分,並力壓同分的拉素升上第四。拿坡里踢少一場,少三分排第七。

3上一篇  下一篇4