top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬浚偉無意玩遊戲
江疏影引古詩回應韓網民
嚴淑明拍MV戲癮大發
朱主愛開心逛樂園
周揚青為歐陽娜娜抱不平
吳大維為媽媽結婚
修好局面未必人人樂見
吳孟達大步檻過
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

吳孟達大步檻過

高 梁

    吳孟達大步檻過

    在周星馳電影大出鋒頭的吳孟達,突傳由外地趕返香港,住進了醫院腫瘤科。衆好友表示“已失聯多時”。

    上月,達哥才從鬼門關回來,在社交平台自貼相片:雙手捧心,面目扭曲,狀甚痛苦。透露拍攝海報時突然心臟病發。

    兩日失聯後,“田鷄”田啟文發短訊,指吳孟達手術後有打電話給他,說自己已經“大步檻過難關”了。達哥病況保密,田鷄表示為了顧及老友的心情和私隱,沒有問太多,只希望他好好休養。

    六十九歲的吳孟達,心臟病未癒,腫瘤又起。月前,他有份參演的電影《少林寺之得寶傳奇》拍海報,全神擺甫士之際,突然痛苦搓心口,坐下休息一會,又繼續拍攝海報了。期間頻頻向工作人員內疚致歉:“歇兩分鐘、十分鐘沒有用的,不要停了。”臨走時,還深深向工作人員一鞠躬,令人心痛。

    吳孟達健康轉差,由太太及家人貼身照顧,返港求治。田啟文表示,不想給對方添壓力,從身邊的朋友得知,有人曾往醫院探望,見吳孟達瘦了很多,傳聞病情擴散了,但情況未算很差,正在醫治。至於是否接受腫瘤科治療?“有關情況並不情楚”,田啟文坦言:“與達哥已有一段時間沒有見面。早前達哥主動聯絡報平安,稱身體不適,才發覺健康出了問題,幸好找到了好的醫療團隊。”

    工作過勞,身體累壞。早於二〇一四年,吳孟達因病毒感染引致心臟衰竭,機能僅餘三成多,緊急入院,最壞情況時,醫生曾叫家人趕到醫院。

    大步檻過後,吳孟達找律師立遺囑,感受到健康比一切都重要,戒煙、戒酒、減少工作量。但現今拍片辛苦時仍要吸氧氣。

    高  梁

3上一篇