top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬浚偉無意玩遊戲
江疏影引古詩回應韓網民
嚴淑明拍MV戲癮大發
朱主愛開心逛樂園
周揚青為歐陽娜娜抱不平
吳大維為媽媽結婚
修好局面未必人人樂見
吳孟達大步檻過
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

修好局面未必人人樂見

娛 翁

    修好局面未必人人樂見

    在何麗全的斡旋下,TVB與“三大唱片”環球、華納和Sony重修舊好似勢在必行,明天在“音樂永續”記者會上,幾方巨頭將會同場的消息已傳得鬧哄哄。離奇的是竟然沒有任何一方否認,在“不否認等同默認”的原則下,說明曾志偉的頭炮之作十分成功。

    TVB與三大唱片修好,對樂迷及電視觀眾而言應該是好事。畢竟過去的一段時間,幾乎只有星夢歌手現身TVB節目的情況已看到厭。在修好後“有望”可以看到譚詠麟、陳奕迅、張學友、陳慧琳及許廷鏗等亮相——但真的只是“有望”。

    可以預計,譚詠麟及許廷鏗亮相機會很高。譚詠麟與志偉向來友好,助老友之餘,又可以獲得年輕輩尊稱一句“校長”,何樂而不為?許廷鏗始終仍算在搏殺期,縱因出身自“巨聲幫”,重回娘家雖可能有點尷尬,惟已經是貴客身份;加上何哲圖離任在即,應該沒有人會給予他面色。

    至於陳奕迅、張學友及陳慧琳等肯定會是稀客,因為陳奕迅過去一年還有廣告拍攝,但張學友與陳慧琳都已久未亮相新聞版,總不能因為修好就無端亮相TVB唱舊歌。當然,如果有特別指示,還是有機會看到他們的。

    TVB與三大唱片公司修好,看似有百利而無一害,但實際上未必人人樂見,最基本的莫過於星夢歌手,因為未來得獎機會將大減,同時更怕資源不再傾斜。ViuTV亦可能未必願意看到,畢竟《Chill Club》頒獎禮四月就舉行,本以為可以藉此跟TVB有拗撬的三大唱片公司增加友好關係;但如今拗撬不再時,ViuTV能否再從中偷雞獲利實未可知。再者,《全民造星》出身的吳啟洋、歐鎮灝及葉振弘組成的男子組合P1X3L已簽予環球唱片,但經理人約仍屬ViuTV,TVB是否容許P1X3L亮相,都是一個難題。

    此外,雖然有指TVB不會再要求歌手簽約,並可以自由亮相其他電視台,但眾所周知,歌手若要競逐《勁歌金曲》獎項,歌手是要另外加簽“勁歌金曲比賽合約”的。這規定隨着志偉上場後會否有變仍未知,所以樂迷不要樂觀地以為已迎來百花齊放的局面。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4