top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
倪妮獲華仔傍實
施匡翹染藍頭髮拍MV
李施嬅“包機”返香港
黎明續任EE大使
黃劍濤認與無線傾妥合作
方力申海泳賽再奪冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

倪妮獲華仔傍實



倪妮與華仔首度合作拍戲


邱禮濤、倪妮與華仔在拍戲現場。


華仔蹲下安慰喊爆的倪妮


華仔幫倪妮穿戴戲服裝備


華仔專程返片場陪倪妮讀劇本

    帶病上陣情緒失控

    倪妮獲華仔傍實

    倪妮首次參演港產片,便與兩大影帝劉德華及劉青雲鬥戲,她坦言充滿壓力。幸好兩位影帝及導演都對她照顧有加,令她非常感動。

    邱禮濤執導的新片《拆彈專家2》在香港開畫後票房熱爆,今集故事陣容強勁,除劉德華、劉青雲兩大影帝外,還邀得內地人氣女星倪妮助陣,飾演反恐特種隊總督察龐玲,與一班恐怖分子上演連場激戰。

    倪妮首次參演港產片,便有機會與兩大影帝合作,她坦言充滿壓力︰“肯定會有壓力,兩位都是我非常欣賞的前輩演員,剛開始拍攝時,壓力會比較大。因為第一次來香港不知道能否適應,而且香港拍戲節奏跟內地不一樣,來之前是有些擔心的。”

    不過,倪妮表示劉德華、劉青雲、導演邱禮濤,以至整個劇組的演員都對她非常照顧︰“初時跟華哥、青雲哥溝通時會很緊張,但後來一起工作久了,會發現他們並非難以親近,反而是平易近人。他們在拍戲時經常協助我,好像拿槍吧,因為一支槍有八斤重,全身又配備了很多裝備。做動作時,有時見我反應不夠,他們便會教我,真的非常照顧我。”

    除了連場動作戲,倪妮於戲中亦有不少內心戲。有一幕講述她於控制室內爆喊的戲份,由於整場戲要憑空想像,加上她當日帶病上陣,當拍完一個鏡頭後,她的情緒未能平伏,一度崩潰,坐在一角爆哭,令現場氣氛變得非常沉重。倪妮事後表示︰“我演這場戲是看着綠幕拍的,要用想像去演,台詞亦作了調整。而且當時有點病,狀態不好,自己覺得有點慚愧。”

    倪妮直言對這場戲印象深刻,又透露當日沒有戲份的劉德華竟特地回到片場與她對戲,並不斷鼓勵她。她表示︰“華哥當天專程回來跟我讀稿,我覺得特別感動。當時聽導演說華哥非常重視這場戲,所以專程回來,我聽後眼淚都要掉下來了。”

下一篇4