top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
兩貨船相撞一下沉漏油
十七號線改中巴待完善
工程師:縮行人路利巴士出站
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

工程師:縮行人路利巴士出站



梁鴻細(右二)指縮細行人路一角彎位,增轉彎弧度利巴士出站。

    工程師:縮行人路利巴士出站

    【本報消息】工程師梁鴻細認為,巴士設計須符合一定載重量條件,否則會影響安全。針對高園街右轉落斜問題,當局須嚴格控制車速和乘客量,避免超載,相信無太大問題。反而白鴿巢總站出車,中巴車身較長轉彎須佔據對面車道,情況較危險,當局或可考慮收窄現時巴士站的行人路一角約一米,方便車輛行駛。

    石仔路不平礙操控

    梁鴻細表示,巴士設計規定了一定的載重量,雖行駛高園街時臨近總站,車內未必有太多乘客,但因應總站在白鴿巢公園和學校門前,相信有不少長者、學童都會坐至總站才下車,乘客量不容忽視。加上該路段設有斑馬線,為居民通往醫院的常用路口,在車輛行駛高園街落同安街斜坡時,須嚴控車速,用低波落斜減慢速度,相信無太大問題。反而高園街一段石仔路導致路面不平,當局須及早填滿石仔之間的縫隙,以免影響車輛的性能,釀成意外。

    關於白鴿巢總站出車問題,經現場視察後,發現中巴車身較長,車長轉彎出站時或須佔據對面車道,駕駛者若分心易釀意外,認為應具條件縮窄現時巴士站行人路的一角,只要縮細約一米距離,車長可有較多空間轉彎,減少佔據對面車道的機會。同時,新勝街臨近總站的分岔口,可考慮把電單車泊位改為斜泊式泊位,相信有助巴士更易通過。

3上一篇