top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南去年補貼千萬保活豬供澳
婦聯參與立法會選舉護婦幼
新春前活豬不加價
超市將售新鮮牛肉
梁美玲任旅發委候補成員
團體促南新四閒置地建公園
穗海關揭即食麵袋裝象牙
何厚鏵唁函慰問艾德森家屬
李潤龍續任醫療爭議調解中心協調員
梁孫旭促完善配套助澳車北上
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗海關揭即食麵袋裝象牙



穗海關查獲的象牙製品


用方便麵包裝袋藏匿的象牙製品

    穗海關揭即食麵袋裝象牙

    【本報記者廣州十三日電】廣州海關今日透露,該關近日在廣州白雲機場查獲一宗入境旅客違規攜帶象牙製品案,現場查獲藏匿的現代象象牙製品十一件、重約三百三十克。目前,該案已移交相關部門處理。

    海關指出,去年十二月二十九日,廣州白雲機場海關關員在對一班非洲飛抵廣州的航班進行先期機檢時,發現一件旅客托運行李的X光機成像圖像存在異常。關員隨即在無申報通道對攜帶該行李通關的中年男性旅客精準攔截。現場利用X光機再次檢查,關員確定了異常圖像存在位置。

    開箱後,發現旅客行李箱中整齊疊放着多件橙黃色工服,均用透明塑料袋包裝。其中兩件工服的衣服口袋輕微鼓出,內裝方便麵塑料袋,外包裝褶皺且封口有曾開啟過的痕跡。開袋發現藏匿用錫箔紙包裹的疑似象牙手鐲五件、牙尖狀吊墜兩件。現場關員清空行李箱再次過機,又在行李箱隔層裡發現疑似象牙製成的牙尖狀吊墜四件。經送華南野生動物物種鑒定中心鑒定,一月八日確認十一件手鐲、吊墜均為現代象象牙製品。

3上一篇  下一篇4