top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南去年補貼千萬保活豬供澳
婦聯參與立法會選舉護婦幼
新春前活豬不加價
超市將售新鮮牛肉
梁美玲任旅發委候補成員
團體促南新四閒置地建公園
穗海關揭即食麵袋裝象牙
何厚鏵唁函慰問艾德森家屬
李潤龍續任醫療爭議調解中心協調員
梁孫旭促完善配套助澳車北上
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體促南新四閒置地建公園



兩團體代表昨起於南新花園旁收集街坊簽名


廢棄廠房鐵支及石屎懸於半空

    發起簽名行動廣獲街坊支持

    團體促南新四閒置地建公園

    【本報消息】氹促會與街總離島辦事處昨日起多天於南新花園旁設街站,收集街坊及商戶對政府善用南新花園旁閒置地建公園的意見。至昨日止,共收集到一千七百多人簽名,皆支持政府把廣東大馬路四幅閒置地打造成公園,合理規劃,期望盡快確立長遠發展方向與目標。

    昨日下午三時,氹促會副理事長林家全、余致力,街總離島辦主任江旭純、副主任張郁文等在南新花園旁設街站,向居民及商戶介紹政府早前落實要打造主題公園的構想。為廣泛蒐集民意,兩團體早於上月起已發起“支持氹仔廣東大馬路南新花園旁四幅閒置地建設公園”的簽名行動,廣獲街坊支持,尤其得到南新花園和濠景花園等大廈業主會協助。爭取短期內收集更多簽名,屆時向政府遞交建議書。

    他們稱,政府近年陸續優化重整包括氹仔中央公園、白鴿巢公園、燒灰爐公園等兒童遊樂設施,整體設計和設施選用上巧富心思,廣受街坊尤其親子歡迎。隨著疫情防控常態化,加上當局近期鼓勵居民和內地外僱留澳度歲,倘南新花園旁閒置地盡快打造成公園,或適時平整成為安全可用的戶外空間,能為大眾提供理想的休閒好去處。

    綜觀閒置地建成多年的廢棄廠房,至今僅清拆了一半,部分鐵枝、石屎等外露,懸於半空,倉庫內亦放滿疑似易燃的物品;近日天氣嚴寒,風高物燥,易生火警。兩團體負責人再度促請有關部門盡快清走雜物,解決社區安全隱患。

3上一篇  下一篇4