top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南去年補貼千萬保活豬供澳
婦聯參與立法會選舉護婦幼
新春前活豬不加價
超市將售新鮮牛肉
梁美玲任旅發委候補成員
團體促南新四閒置地建公園
穗海關揭即食麵袋裝象牙
何厚鏵唁函慰問艾德森家屬
李潤龍續任醫療爭議調解中心協調員
梁孫旭促完善配套助澳車北上
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

超市將售新鮮牛肉

    街市外零售點豬肉銷量三成半

    超市將售新鮮牛肉

    【本報消息】土特產副總經理羅沛樑表示,現時街市外各零售點售賣新鮮豬肉佔整體銷量的三成半,部分超市亦於較早前取得新鮮牛肉銷售牌照,將來超市同時有新鮮牛肉出售。

    羅沛樑表示,現時本澳新鮮豬肉零售點共一百五十五個,其中街市肉檔一百一十五個,街市外超市、店舖四十個,街市肉檔佔活豬整體銷量六成半,街市外則佔三成半。據知,部分超市除了新鮮豬肉售賣牌照,較早前亦已取得活牛銷售牌照。

    南粵食品水產副總經理黃佳築表示,聯豐超市亦已取得有關牌照,礙於人手問題暫未安排售賣。農曆新年後爭取超市售賣新鮮牛肉。去年供澳活牛銷量一千六百四十二頭,同比增加三頭。批發均價每擔五千二百元,同比上漲了二百九十一元,漲幅百分之五點三七。

    另外,羅沛樑解釋,按每個街市的每月銷貨百分比分配活豬,以保證每個街市都能按日常銷貨量售賣豬肉。過去曾採用抽籤分配活豬,但可能出現某些街市完全無豬肉賣,因此決定不再抽籤。

    羅沛樑表示,今年首十一日的資料,約八成活豬重量約為二百斤,逾二百五十斤的大豬只有八隻。同時,由於街市肉販不太接受較重的豬隻,在貨源充足下,逾二百五十斤的活豬不會分配到街市。

3上一篇  下一篇4