top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南去年補貼千萬保活豬供澳
婦聯參與立法會選舉護婦幼
新春前活豬不加價
超市將售新鮮牛肉
梁美玲任旅發委候補成員
團體促南新四閒置地建公園
穗海關揭即食麵袋裝象牙
何厚鏵唁函慰問艾德森家屬
李潤龍續任醫療爭議調解中心協調員
梁孫旭促完善配套助澳車北上
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新春前活豬不加價

    冷鏈帶病毒    鮮肉需求增

    新春前活豬不加價

    【本報消息】南光本銷部經理歐錦麟預計,農曆新年前活豬批發價不會調升。兩南公司年內一直補貼活豬出口,因此亦不可能跌價;供應量按市場需求而定,兩南會盡力組織貨源穩定活豬供應。

    歐錦麟稱表示,平日供澳活豬約二百二十頭至二百五十頭,預計年廿九和年三十活豬需求較大,每日或會有逾三百頭供應。另外,現時近八成供澳活豬由廣東省外經過駁站輸澳,冀廣東省內能增加一至兩個活豬供應場,紓緩供澳活豬壓力。

    南粵籲外省員工留澳

    南粵食品水產副總經理黃佳築預料內地活豬今年供應仍然緊張,海外凍肉的外包裝被檢出帶新冠病毒,凍肉在內地銷量大減,新鮮豬肉需求大增,活豬供應難以滿足需求令批發價上漲。相信農曆新年前活豬批發價仍然會維持高水平,不過即使可能需要再提高補貼,兩南公司也會盡力保障活豬供澳。

    另外,黃佳築稱,因應新冠疫情發展,政府呼籲春節假期留澳度歲,南粵亦呼籲外省的內地員工留在澳門。去年上半年疫情期間,內地外僱因應入境的限制措施需要留澳,南粵為員工提供住宿及其他補貼費用,去年二月至六月累計補貼逾七百萬元。

3上一篇  下一篇4