top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學者:艾德森投資獨到 接任投牌要穩守
(一家之言)從無到有 磨練商業頭腦
艾德森:供應創造需求
去年賭業員工笑容主動性增
旅局下調新春訪客預測
工銀e支付登錄CTM APP
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅局下調新春訪客預測

    旅局下調新春訪客預測

    【本報消息】近期全球疫情出現變化,各地確診數字不斷上升。旅遊局副局長許耀明表示,內地疫情反覆,估計農曆新年訪澳旅客量會較先前預計的有所下降。

    許耀明表示,由於疫情變化,近期內地的確診數字上升,在防疫政策上亦作出收緊措施,同時不太鼓勵春節期間有過多的人員流動,因應有關措施出現,政府亦以防疫為本澳的首要目標,相信在春節來澳的內地旅客量會比早前預計的下降。

    他指出,本澳目前以防疫工作為首,第一季所有大型活動會因應疫情作出評估。目前經衛生部門評估後,農曆新年的煙花、舞龍舞獅表演及花車巡遊等大型活動已取消,以避免人群聚集,但各部門仍有其他工作部署,以維持新年氣氛。另外,團體旅客繼續暫停,直至疫情穩定才恢復。

    對今年的旅客量,他認為,在疫情不斷反覆下,暫未見到國際客源市場出現恢復,未來仍以內地旅客為重點。在疫情平復時,政府會着力提出更有效的旅遊推廣措施。去年推出的“擴客源”工作,今年仍會持續進行及優化。

3上一篇  下一篇4