top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女騙兩商人百五萬
賭場嚴格檢測假碼難得逞
永利:員工曾受訓識別籌碼
地產中介騙客卅萬囚兩年半
內地漢呑兩賭客五萬緩刑
讀者捐款
氹隧監測明凌晨封閉
當局擬啓婦女防罪之友計劃
肉償假婚債三男女就逮
“幫朋友”締婚假鴛鴦法辦
歐安利任紀監會主席
無業漢涉媽閣街縱火案被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

無業漢涉媽閣街縱火案被捕



媽閣街火警波及兩電單車及其他設施,損失超過二十萬。 (資料圖片)

    將未熄冥鏹灰燼傾垃圾桶

    無業漢涉媽閣街縱火案被捕

    【本報消息】司警偵破周一清晨媽閣街行人道發生的懷疑縱火案,拘捕一名本地無業男子。有人供認曾將未完全熄滅的冥鏹灰燼倒入垃圾桶內。調查期間揭發有人還偸了一間餐廳的麵包。另外,黑沙環一住宅大廈梯間昨日中午發生火警,消防員到場處理後,發覺起火原因有可疑,交司警跟進,暫列縱火案處理。

    火警損失逾廿萬

    媽閣街涉嫌縱火案被捕男子姓羅,四十四歲,持本地證件,無業。司警落案控以縱火及盜竊罪,移送檢察院偵辦。

    周一清晨,有居民發現媽閣街一處行人道發生火警,火勢猛烈,報警求助。消防員接報趕至,將火救熄。經檢查起火原因有可疑,交司警跟進。火警中共有兩個公共垃圾桶焚燬,起火位置附近一個電訊及一個水公司設備、一個澳電圍欄焚燬。火勢又波及兩輛電單車,另有兩家店舖的門面燻黑,至店內部分設施亦受損。兩間店舖分別報稱損失十萬元及六萬元。兩名電單車主分別報稱損失三萬七千元及三萬一千元。其餘公共設施的損失仍在點算中。

    回家順手偸麵包

    司警翻看附近店舖監控和“天眼”錄像,鎖定羅某涉案。火警前見羅某手持一個化寶盆到場,再將盆內的冥鏹灰燼倒入公共垃圾桶內後離開。垃圾桶不久後起火。

    案發當日中午,司警到媽閣街一住宅拘捕羅某。有人供稱每星期也會燃燒冥鏹,每次均會用水淋熄火種後再將灰燼倒入垃圾桶。供認今次未確認火種完全熄滅便將灰燼倒入垃圾桶內。司警調查期間,揭發羅某倒完灰燼返家途中,在一家餐廳門外順手偷了一袋價值約四十二元的麵包。有人承認因為生活拮据偷麵包。

    大廈梯間疑縱火

    昨日中午十二時四十八分,司警接獲消防局通知,馬場北大馬路某住宅大廈十八樓梯間發生懷疑縱火案,派員到場調查。

    上午十一時四十三分,多名住客先後致電九九九報案,指大廈梯間發生火警。消防員到場拖喉將火撲滅。經調查,在梯間發現兩個被焚燬的化寶桶,附近地上發現一些有火燒痕跡的地毯及雜物。司警暫列縱火案。

3上一篇