top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女騙兩商人百五萬
賭場嚴格檢測假碼難得逞
永利:員工曾受訓識別籌碼
地產中介騙客卅萬囚兩年半
內地漢呑兩賭客五萬緩刑
讀者捐款
氹隧監測明凌晨封閉
當局擬啓婦女防罪之友計劃
肉償假婚債三男女就逮
“幫朋友”締婚假鴛鴦法辦
歐安利任紀監會主席
無業漢涉媽閣街縱火案被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

肉償假婚債三男女就逮



治安警公佈案情

    爲求來澳定居不惜代價

    肉償假婚債三男女就逮

    【本報消息】內地夫妻為取得澳門身份,丈夫竟默許妻子“以性換證”。懷孕妻子與本地藥房職員“假結婚”,條件是願與對方“上床”,以取得澳門居民身份。婦人及兒子取得澳門身份後離開假丈夫再與眞丈夫復婚,然後申請來澳團聚。警方審批申請時識破,將涉案三男女移送法辦。

    應承假婚要求獻身

    涉案三人均四十餘歲,內地丈夫姓林,無業;妻子姓董,已取得澳門身份,任職莊荷。兩人育有一子。本地“假丈夫”亦姓林,藥房職員。被控偽造文件及偽造具特別價值文件罪,移送檢察院偵辦。

    案情透露,林男與董婦二○○○年在內地註冊結婚,隨後一同以外僱身份來澳在同一店舖工作。○六年董婦發現懷孕,有人疑貪戀澳門福利好,冀取得澳門居民身份,遂透過中介找來林姓“假丈夫”,計劃藉“假結婚”來澳。對方應允,但要求董婦以身體回報。有人為求做“澳門人”,竟然默許妻子“獻身”。董婦被捕時聲稱,至少與“假丈夫”做愛兩次。

    離離合合口供存疑

    林某與董婦○六年稍後時間在內地離婚。一個月後,董婦即與“假丈夫”在內地註冊,隨後來澳誕下林某的兒子,“假丈夫”則認是男嬰“父親”。董婦與兒子順利取得澳門身份證,董婦亦“入賭場當荷官”,經濟條件改善。

    一三年,董婦與“假丈夫”離婚,當時聲稱在內地重遇“前夫”林某,舊情復熾。一六年兩人在內地復婚,並申請丈夫來澳定居。治安警審批申請時覺得可疑,跟進調查。警方發現董某一直與“前夫”及兒子同居本澳某單位,董某與“假丈夫”並無共同生活跡象。有人辯稱因懷疑“老婆”出軌,兒子非親生,故決定離婚。

    警方發現各人口供疑點重重,將三人拘捕移交檢察院,並繼續調查。

3上一篇  下一篇4