top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區工商聯續服務中小企
粵澳工商聯訪珠市場監管局
灌輸正確性教育
葉氏宗親會創新會務
中總婦委介紹財局電子服務
澳科大福州校友會成立
中山同鄉會籲鄉親留澳度歲
公總青委認識公僕精神傳承
婦聯頤康桌遊防失智症
青洲義協培養兒童多元智能
工聯台社宣做好防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯頤康桌遊防失智症



義工帶領長者體驗桌 遊,預防失智症。

    婦聯頤康桌遊防失智症

    【本報消息】為提高市民關注預防失智症的意識,婦聯頤康中心日前舉辦為期三個月的“活力長者”預防失智症推廣大使系列活動,旨在以桌上遊戲作為媒介,組織和帶領長者活化腦力,協助他們訓練認知和手腳協調功能,向公眾宣傳推廣預防失智症訊息,促進長者人際互動關係,建立失智症友善社區。

    相關系列活動共十二節,由該中心社工策劃、培訓義工帶領十八名“活力長者大使”進行工作坊,期間學習和體驗各類型桌上智力遊戲。並在三個月的培訓過程中,組織長者透過每周一次的桌遊時間向公眾推廣活動,以朋輩的影響力宣傳預防失智症的資訊,協助高齡長者提高注意力和集中力、促進健康及延緩老化,達到預防失智的效果。

    婦聯頤康中心希望透過不同類型的宣傳推廣活動,吸引長者更多參與社區,鼓勵他們發揮“老有所為”的精神,擴闊人際關係和生活圈子,在互動過程中增強自信心,獲得成就感及自我認同感,從而保持開朗和樂觀態度,充實晚年餘暇生活。

3上一篇  下一篇4