top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱關移交文物予潮州博物館
唐嘉樂三建議善用寧澳科技園
扶手電梯突停婦人疑跌斷臂
觀音蓮花苑修繕暫停開放
Nflorist花店氹仔分店開業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐嘉樂三建議善用寧澳科技園

    唐嘉樂三建議善用寧澳科技園

    【本報特約記者呂曉露南京十三日電】 南京市政協澳區常委唐嘉樂就寧澳科技研發園建設,向正在舉行的政協會議遞交提案,提出進一步設想。

    唐嘉樂指出,南京與澳門的交流始於教育文化交流,澳門科技大學在上世紀末就與南京海外工商管理學院簽訂教育交流合作協議,以此平台將先進的課程和教學管理模式引入內地,為南京、江蘇乃至全國人才培養提供大力支撐。二○一九年十一月八日,兩校合作的科技研發園開工儀式在南京麒麟科創園隆重舉行,是寧澳教育文化交流合作又一成果。

    他從三方面提出設想,以更好建設兩個平台,促進寧澳交流。

    一、加強互動,發揮好科技研發園作為兩地交流平台作用。多年來,兩地各種互訪交流頻繁,科技研發園的建成無疑為兩地交流合作一個重要依託,澳門科技大學也將利用在澳門的影響力,向各界人士廣泛推介南京,並鼓勵到南京招商引資或投資建設,增進兩地瞭解和友誼,加強寧澳交流與合作,實現優勢互補、共同發展。

    二、攜手支持,建好澳門青年在內地創業創新落地平台。利用科技研發園區內已入駐的中國車聯網論壇、世界物聯網大會論壇、中國數據存儲峰會論壇等大型論壇,成為承接澳門青年在內地創業創新的落地平台,促進寧澳科教文化更深入交流合作。

    三、共同推動,建好澳門青年公務員交流學習、能力提升的平台。利用園區完整配套,將來成為澳門公務員在內地的培訓基地。

    唐嘉樂表示,相信全面建成後的科技研發園,將會促進澳門與南京在教育、文化、科技、經貿等各領域更密切交流合作。

3上一篇  下一篇4