top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區工商聯續服務中小企
粵澳工商聯訪珠市場監管局
灌輸正確性教育
葉氏宗親會創新會務
中總婦委介紹財局電子服務
澳科大福州校友會成立
中山同鄉會籲鄉親留澳度歲
公總青委認識公僕精神傳承
婦聯頤康桌遊防失智症
青洲義協培養兒童多元智能
工聯台社宣做好防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公總青委認識公僕精神傳承



公總青委舉行公僕精神的傳承講座

    公總青委認識公僕精神傳承

    【本報消息】公務人員隊伍作為特區政府的重要支柱,也是澳門社會穩定的中堅力量。新冠肺炎疫情期間,廣大公務人員堅守崗位及行動迅速,政府和社會各界高度認同公務人員的努力和付出。為此,澳門公務人員聯合總會青年委員會日前在公民素質發展研究中心舉行“輕鬆TALK一TALK(五):公僕精神的傳承”,邀請資深工會工作者、前公務華員職工會副秘書長林香生主講,立法會議員林倫偉主持,公總青委會主任劉嘉翀、副主任區耀榮等委員出席。

    林香生分享對公僕精神的定義及如何在澳門形成及發展,強調公務人員必須依法為首要考量。他表示,所謂公僕精神,就是依法施政,廉潔奉公,盡忠職守,以人為本,盡心盡力為市民提供服務。公務人員作為政策的執行者及社會服務提供者,要面對社會急速發展和轉型,公務人員思維要更着重強化以市民利益為依歸的理念。公務人員對自身職務、職責及對“澳門公職法律制度”須有更深了解,以專業服務手法提供服務,建立以市民所需為導向的服務形式,配合市民的需要以及長遠政策規劃,以人性化開展各項公共服務,為市民提供優質的公共服務。

    林香生勉勵出席者,作為社團青年骨幹,要繼續探索及傳承公僕精神,要繼續弘揚公僕精神和愛國愛澳優良傳統,團結公務人員與廣大市民,同心協力為澳門的繁榮穩定作出新的貢獻。

3上一篇  下一篇4