top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區工商聯續服務中小企
粵澳工商聯訪珠市場監管局
灌輸正確性教育
葉氏宗親會創新會務
中總婦委介紹財局電子服務
澳科大福州校友會成立
中山同鄉會籲鄉親留澳度歲
公總青委認識公僕精神傳承
婦聯頤康桌遊防失智症
青洲義協培養兒童多元智能
工聯台社宣做好防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中山同鄉會籲鄉親留澳度歲



盧偉碩

    中山同鄉會籲鄉親留澳度歲

    【本報消息】 中山同鄉聯誼會日前舉行二○二一年第一次工作會議,會長盧偉碩在會上指出,近期內地多地再次出現新冠肺炎散發病例,病毒持續變異,傳染性增強,疫情動態牽動人心。農曆春節將至,人群聚集流動密集,防控形勢嚴峻。

    盧偉碩表示,聯誼會應響應國家衛生健康委員會、澳門特區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心的倡導,呼籲會員於春節期間減少非必要出行,避免前往中高風險疫情地區,待政府落實疫苗接種安排後,市民應盡快積極接種;會員如有聘請內地勞務人員,應鼓勵避免在春節期間回鄉、盡量原地過年。希望僱主與僱員間互相體諒、加強溝通疏導,建議僱主可於節後為僱員提供彈性假期錯峰調休。同時希望政府做好相關宣傳和引導工作,並為相關中小企業提供適度援助、共度時艱,讓內地僱員在澳溫暖過年。

    盧偉碩強調,澳門抗擊疫情重大成果來之不易。防疫工作應該從自身做起,是公民社會責任感的體現,也是大眾力所能及為抗擊疫情作出的貢獻。

3上一篇  下一篇4