top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區工商聯續服務中小企
粵澳工商聯訪珠市場監管局
灌輸正確性教育
葉氏宗親會創新會務
中總婦委介紹財局電子服務
澳科大福州校友會成立
中山同鄉會籲鄉親留澳度歲
公總青委認識公僕精神傳承
婦聯頤康桌遊防失智症
青洲義協培養兒童多元智能
工聯台社宣做好防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中總婦委介紹財局電子服務



中總婦委舉辦“財政局電子服務——進階篇”專 題講座

    中總婦委介紹財局電子服務

    【本報消息】為了促進委員深入了解和推動使用電子政務發展,澳門中華總商會婦女委員會於本月十二日下午在中總四樓何賢紀念堂舉辦“財政局電子服務——進階篇”專題講座。講座邀請財政局副局長鍾聖心、職業稅中心代表梁展鴻及溫家遠、所得補充稅B組暨營業稅中心代表李淑敏及陳翠華擔任主講嘉賓,講解與企業和個人息息相關的網上稅務申報操作等。

    中總婦委會主任何佩芬致辭表示,近年來財政局不斷優化電子服務,積極鼓勵企業及個人使用有關智慧服務,並協助中小企業熟悉使用電子服務平台。該會於去年五月曾邀請財政局代表,講解財政局網上申報系統、網上繳納系統等相關服務內容;今次再次邀請財政局代表就網上稅務申報操作等作深入講解,並設現場操作示範。何佩芬期望透過政府、商界等各方面的配合和支持,可進一步推進電子服務在工商業界的普及化,為本地企業創造更優化的營商環境,提升效率,減少成本,推動中小微企提質發展。

    鍾聖心表示,隨着電子服務平台的不斷提升,財政局近期將推出多項網上服務,務求為企業及市民提供更多便利服務,簡化服務流程,以配合支持特區政府電子政務平台的使用及推廣。

    是次講座吸引逾八十位中小商號代表參與,嘉賓和與會者互動,氣氛融洽。出席講座的還有該會副主任林燕妮、霍麗斯、孫秀霞、何小敏等。

3上一篇  下一篇4