top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李靜儀倡推自助零錢存款機
民衆建澳冀整合出行資訊
青年政策指標料上半年公佈
食安衛生基礎班報名
何潤生促加強警隊紀律管理
工銀入濠江英才解講生涯規劃
穗多區迎春花市規模減
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

穗多區迎春花市規模減



穗年桔上市保迎春花市供應

    粵多地公吿停辦

    穗多區迎春花市規模減

    【本報記者廣州十三日電】春節臨近,廣東多地公告暫停二○二一年迎春花市,花城廣州今年還能“行花街”嗎?廣州市消委會負責人表示,今年廣州多區花市仍會照辦,規模或縮減。

    廣東素有“行花街”傳統,但當前我國新冠疫情防控形勢嚴峻複雜,珠海市,清遠市、英德市、佛岡縣,肇慶端州區、高要區、四會市,江門台山市、恩平市,佛山市,陽江市等均陸續發佈暫停二○二一年迎春花市公告。

    廣州市消委會負責人表示,根據當前疫情防控形勢及工作措施要求,廣州越秀區發佈通知今年花市只設八十七個檔位,白雲區也發佈通知今年花市檔口的檔位有所簡化,海珠、荔灣、黃埔、從化等區花市仍照常籌備,而番禺和南沙則待進一步討論。

    根據公告,越秀區今年只有西湖路至教育路的“L型”區域,越秀區花市檔位比往年減少近半數,花市面積也比往年減少一半,根據計劃,越秀區傳統迎春花市,將於二月九日至十一日舉行。

    廣州白雲區的迎春花市將設在雲城東路白雲萬達廣場,今年檔位仍設有盆桔、盆花、桃花、鮮花和工藝品等檔口,但也有所簡化。公告指出,白雲區傳統迎春花市將於二月九日至十一日(除夕)十八時舉辦;其中,二月九、十日兩天至當日二十時結束,二月十一日至當日十八時結束。

    廣州天河區迎春花市將繼續在天河體育中心開辦,規模維持去年水平,計劃設置總檔位數三百一十八檔。從化區迎春花市將設在風雲嶺坪地公園,舉辦時間為二月五日至十日,設有年桔、鮮花、文創、水族、花卉盆景、預包裝食品等檔位共一百四十八個。增城區迎春花市將於二月七日至十一日在增城廣場北廣場舉行,總攤位數一百四十九個。

3上一篇