top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李靜儀倡推自助零錢存款機
民衆建澳冀整合出行資訊
青年政策指標料上半年公佈
食安衛生基礎班報名
何潤生促加強警隊紀律管理
工銀入濠江英才解講生涯規劃
穗多區迎春花市規模減
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工銀入濠江英才解講生涯規劃



學生認真聆聽生涯規劃講座

    工銀入濠江英才解講生涯規劃

    【本報消息】工銀澳門市場部總經理林毓霞、金融科技部代表林子健和財資業務總監羅家揚,去年十一月廿七日及本月八日先後到濠江中學附屬英才學校為高中學生進行生涯規劃講座。

    身為濠江校友,林毓霞向英才學子作一番勉勵,鼓勵高中生努力學習,拓寬眼界,為自己規劃更美好的人生。

    林子健演講題目為“人工智能時代,我們如何自處”,從日常生活中無處不在的人工智能導入,介紹自動駕駛、AI藝術、機器人等領域的人工智能運用,還介紹大數據時代,我們該如何面對日新月異的變化。課題深入淺出,引起同學對AI時代的來臨,“我們需要具備甚麼樣的能力?”這一問題的深思。

    同樣是校友的羅家揚,帶來的課題是“澳門銀行業概況及前景”,他介紹澳門銀行業的現狀和發展,繼而引起大家對澳門乃至大灣區經濟發展趨勢的思考。在問答環節,同學踴躍參與,氣氛熱烈。

    兩場講座,同學均認真聆聽和發問,同時對即將面對的升學選擇有更清晰的認識,獲益良多。

3上一篇  下一篇4