top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南網智能供澳輸電提效
(新聞小語)污者自付 推動減廢
新聞特搜
未來數日續寒冷
齊齊哈爾昂昂溪區入境須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    扶梯意外接連生

    細節做好保平衡

    △本澳近日接連發生兩宗扶手電梯意外。提督馬路近蓮峰體育中心的扶手電梯,一名持重物女子日前在電梯中段疑失平衡後跌,撞倒身後一名老翁,兩人俱傷。昨日南灣大馬路中華廣場扶手電梯,一名七旬老翁疑不慎失足跌傷,送院治理。消防、警員及維修人員到場跟進。

    為免意外發生,乘坐扶手電梯應照顧好同行的長者及小童,切勿在電梯上奔跑,避免走近邊緣,緊握扶手,保持適當距離,不要坐在扶手上。

    不要攜帶太多或大型物品,推着輪椅、手推車應該使用升降機。如必須使用扶手電梯,應將嬰兒抱起,把嬰兒車摺起才乘坐。

    未熄灰燼易復燃

    惹火擔責冇人憐

    △日前媽閣街行人道發生的火警,警方經“天眼”發現一名缺德男子手持化寶盆到場,將盆內的冥鏹灰燼倒入公共垃圾桶內,不久垃圾桶起火。警方根據線索拘捕該名男子。有人供稱每星期都會在家中燒冥鏹,每次用水淋熄後將灰燼倒入垃圾桶。是次亦如常操作,卻引起火警。

    臨近歲晩,不少居民有燒香還神的習慣,但切記星星之火可以燎原,加上近日天氣乾燥,未完全熄滅的火種更易死灰復燃。居民莫心存僥倖,一定要等冥鏹完全熄滅時方可處理及倒入垃圾桶,避免引致火警。

3上一篇  下一篇4