top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李靜儀倡推自助零錢存款機
民衆建澳冀整合出行資訊
青年政策指標料上半年公佈
食安衛生基礎班報名
何潤生促加強警隊紀律管理
工銀入濠江英才解講生涯規劃
穗多區迎春花市規模減
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民衆建澳冀整合出行資訊



民衆建澳收集居民意見

    網傳返鄉會被隔離難辨真假

    民衆建澳冀整合出行資訊

    【本報消息】春節將至,民衆建澳聯盟於民衆接待日收到有居民反映,有社交群組發佈由澳門返鄉會被隔離的消息,擔心影響返鄉或回澳行程,民衆建澳冀政府整合出行資訊供居民查詢。

    為更好地收集居民意見與訴求,民衆建澳聯盟副理事長袁漢均及蔡思偉日前於該會黑沙環服務處舉辦民衆接待日,聆聽及收集居民對各項民生政策及社區問題的意見及建議。

    民衆建澳代表引述居民意見指出,有居民關注春節返鄉問題,表示現時資訊多,尤其是近日時常從社交群組看到由澳門返鄉就會被隔離的消息,不知真假,擔心不能順利返鄉、或出現政策變動而未能及時收到最新及準確資訊,影響返鄉或回澳行程。

    倡設熱線電話

    該會建議當局可考慮設置各地出入境資訊合集,並設立熱線電話,讓居民出行前查詢各地防疫措施,以防出現意外情況。

    盼增設休憩區

    此外,亦有居民反映該區康體設施分佈不均,期望當局可平衡各處康體設施及休憩空間,方便居民使用。該會建議當局評估區內現時設置的休憩康體設施,並因應人口分佈於合適地點增設休憩區,讓居民可就近選擇不同休憩點使用,豐富閒暇生活。

    民衆建澳表示,未來將繼續通過不同渠道收集居民對各項民生議題的意見及建議,經分析及整理後向政府反映,並推動當局盡快落實相關措施,以及將繼續透過不同形式,推動政府優化社區建設,提升居民生活質素。

3上一篇  下一篇4