top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委促提消防排污門檻
逾十萬人已辦在生證明
珠籲職工師生春節不離珠
打卡熱點
澳大將建精準腫瘤學中心
暨大腫瘤研究登醫學期刊
治安警跟進疑虐貓案
消費調解仲裁中心訂策略目標
不動產評定諮詢至下周六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警跟進疑虐貓案

    氹某屋苑平台現五貓屍

    治安警跟進疑虐貓案

    【本報消息】就氹仔某屋苑大廈平台日前發現五具貓屍事件,治安警察局已立案調查。市政署昨日就事件發出新聞稿,指接獲通知與事發時相隔逾半個月,以及現場已被清理,目前未能進一步採證,事件交由警方跟進。

    治安警察局昨日表示,就網傳及傳媒查詢氹仔某屋苑發生一宗懷疑虐貓事件,於本年一月六日接獲氹仔某屋苑管理處通知,報稱於去年十二月十九日該屋苑平台上發現五具貓隻屍體,懷疑有關貓隻從高空墮下致死,警方隨即派員到場跟進。經初步了解,得悉有關屍體及現場已經被清理。由於懷疑事件涉嫌有人觸犯《動物保護法》殘酷對待動物罪,目前已立案展開偵查。

    市政署昨日並就事件發出新聞稿,表示於今年一月五日接獲上述物業管理公司通知,即派員介入跟進及實地了解。據有關管理公司所指發現貓隻屍體的時間至通知市政署,事發逾半個月且現場已被清理,市政署人員未能進一步採證。鑑於個案可能涉及虐待動物,已通報警方。

    市政署呼籲公衆一旦發現任何懷疑虐待動物行為或不明死因的動物屍體時,切勿自行處理屍體,應立即報警及通知市政署。同時,亦提醒動物飼主,應安裝及定期檢查動物防墮設施,避免意外發生。

    虐待動物可判囚

    根據《動物保護法》相關規定,意圖令動物受痛苦,使用殘忍、暴力或折磨手段對待動物,造成其肢體嚴重殘缺、失去重要器官或死亡者,處最高一年徒刑或最高一百二十日罰金。

3上一篇  下一篇4