top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委促提消防排污門檻
逾十萬人已辦在生證明
珠籲職工師生春節不離珠
打卡熱點
澳大將建精準腫瘤學中心
暨大腫瘤研究登醫學期刊
治安警跟進疑虐貓案
消費調解仲裁中心訂策略目標
不動產評定諮詢至下周六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大將建精準腫瘤學中心



澳大獲國家批建精準腫瘤學前沿科學中心

    國家在港澳地區首佈局展前沿科學硏究

    澳大將建精準腫瘤學中心

    【本報消息】澳門大學獲國家正式批准立項建設“精準腫瘤學前沿科學中心”,是國家在港澳地區佈局的首個前沿科學中心,將聚焦在澳門常見多發腫瘤疾病的預防、發生、轉移、耐藥等重大問題,圍繞癌症的發生與發展、腫瘤微環境與免疫調控、癌症轉移及耐藥機制、高效藥物開發及癌症個體化治療四個方向開展前沿科學研究工作。

    “精準腫瘤學前沿科學中心”將助力澳門國際旅遊休閒中心的建設,促進大健康發展,為澳門、粵港澳大灣區及全國癌症患者群提供精確診斷和精確治療。同時也以前沿科學問題為牽引,開展前瞻性、戰略性、前沿性基礎研究的科技創新基地。前沿科學中心的建設標誌着澳大在國家重大基礎研究平台建設方面取得突破性進展,也標誌着澳大在精準醫學領域的耕耘邁上新台階。

    精準腫瘤學是澳大科研戰略佈局中的重點發展領域。澳大積極謀劃、科學組織、發揮學科交叉優勢,匯集健康科學、中醫藥、物理與材料、科技工程等領域的跨學科高水準團隊,培育組建“精準腫瘤學前沿科學中心”,在空間、設備、人員等方面給予長期支持與投入,旨在澳門建立國際領先高水準的精準腫瘤學研究樞紐。

3上一篇  下一篇4