top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委促提消防排污門檻
逾十萬人已辦在生證明
珠籲職工師生春節不離珠
打卡熱點
澳大將建精準腫瘤學中心
暨大腫瘤研究登醫學期刊
治安警跟進疑虐貓案
消費調解仲裁中心訂策略目標
不動產評定諮詢至下周六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠籲職工師生春節不離珠

    珠籲職工師生春節不離珠

    【本報消息】珠海市人社局昨日向該市全部企業和職工發出倡議,強調疫情防控不能鬆懈,鼓勵企業安排職工彈性休假,非必要不離珠。珠海教育部門也提倡師生留在珠海過寒假,如確須離珠者需報備並於開學前十四天回珠家居隔離。

    珠海市人力資源和社會保障局昨日罕有地向全市企業和職工發出倡議書,指出新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,國內零星散發病例和局部暴發疫情風險仍然存在,特別是隨着春節和學生寒假來臨,人員流動和聚集日趨頻繁,疫情防控依然嚴峻,戰疫仍在繼續,防控不能鬆懈,全市企業要統籌安排好本單位的疫情防控、生產經營和職工休息,各職工要按照政府和所在用人單位的部署,做好疫情防控、安全工作及過一個健康春節。

    倡企業彈性休假

    該倡議書強調,當前疫情防控形勢嚴峻,在外出行不可控因素較多,建議珠海全市各企業結合工作需要和職工意願,統籌安排休假,引導錯峰出行,減少節日期間不必要的出行和聚集。全體職工非必要不離珠,不到中、高風險地區旅行,尤其避免跨境旅遊;春節期間非必要不返鄉,盡量留在珠海過節,可使用視頻拜年、網絡問候等方式傳遞祝福。

    倡議書要求珠海各企業合理安排節日期間在崗職工休息休假,增強人文關懷和激勵,加強節日物資保障,安排好節日期間的生活。各企業要實時掌握職工節假期間出行情況和健康狀況。

    呼籲珠海全體職工,春節期間做好個人保護措施,注意防寒保暖,保持室內通風,注重個人衛生,密切關注個人健康狀況,避免到人群密集場所,不參加集體聚會,堅持戴口罩勤洗手、保持一米社交距離、堅持健康掃碼留底。

    學生離珠須報備

    珠海香洲區教育局昨日下午也向全區各中小學校及幼兒園發出通知,提倡學生在珠過寒假,學生如確須離珠必須向班主任報備,所有報備出珠的學生,原則上須於開學前十四天返回珠海,至開學不得離開珠海,嚴禁全區師生前往國(境)外和內地中高風險地區。全體師生下學期返校前兩天要填寫《二○二一年香洲區師生春季返校健康申報表》上交學校,不符合返校條件學生暫不返校,堅決杜絕可能的傳染源進入校園。

3上一篇  下一篇4