top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委促提消防排污門檻
逾十萬人已辦在生證明
珠籲職工師生春節不離珠
打卡熱點
澳大將建精準腫瘤學中心
暨大腫瘤研究登醫學期刊
治安警跟進疑虐貓案
消費調解仲裁中心訂策略目標
不動產評定諮詢至下周六
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逾十萬人已辦在生證明

    自助機一戶通使用率高

    逾十萬人已辦在生證明

    【本報消息】社會保障基金訊:社會保障基金表示,二○二一年須辦理在生證明的約十三點二萬養老金及殘疾金受益人中,超過十萬名受益人已完成辦理,其中透過新推出的“一戶通”手機應用程式以面容識別技術辦理的人約佔百分之二十五。社保基金本周會向未辦理人士發出短訊提示。

    截至昨日中午為止,已有約十點八萬名養老金及殘疾金受益人完成辦理在生證明手續,其中透過自助服務機和“一戶通”手機應用程式辦理的人約佔百分之七十四,數字顯示自助服務機和“一戶通”辦理方式廣受居民歡迎,免卻親臨排隊的不便之餘,亦減輕前線工作人員接待壓力。

    短訊提示未辦者

    社保基金今日起將透過短訊,向已提供手提電話號碼接收提示,但仍未辦理在生證明的受益人發出短訊,提醒其需於一月份內辦理在生證明。由於“一戶通”已允許澳門以外地區的手機號碼接收驗證碼進行開戶服務,社保基金鼓勵身處澳門以外地區人士選用“一戶通” 手機應用程式以面容識別技術辦理在生證明,免卻郵寄文件或異地奔波的不便。

    居民如欲了解更多有關資訊,可瀏覽社保基金網站(www.fss.gov.mo)的在生證明專頁或於辦公時間致電二八五三 · 二八五○查詢。

3上一篇  下一篇4