top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑龍江入應急狀態
京朝陽疫情自港輸入
冀單日增九十新冠確診
專家:變異病毒傳染性增強
蘇養老機構封閉管理
專家:華疫情應不會大流行
加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇養老機構封閉管理

    蘇養老機構封閉管理

    【本報特約記者呂曉露南京十三日電】江蘇省民政廳十二日下發通知稱,即日起到春節期間,養老機構、福利院原則上實行封閉管理。

    江蘇有三萬多家民政服務機構和站點。其中,養老機構、福利院是重點防控場所。對單個建築物整體作為養老機構或養老機構有院落圍牆的,應減少非必要的進出通道和人員出入;對使用部分樓層、區域開辦養老機構的,應加強共用通道、電梯,以及養老機構所在樓層區域公共環境的日常消毒。同時,加強出入口人員值守,落實人員入院檢測以及入院物資的檢驗消毒,堅決切斷傳染源,阻斷傳播途徑。

    倡視頻等方式探視

    各養老機構將嚴格實行預約探視制度,做好宣傳說明,鼓勵視頻等方式遠程探視。

    由即日起至春節期間,養老機構暫停現場來訪諮詢接待業務,不對外接待參觀訪問活動,不在機構內組織慈善捐助和走訪慰問等活動,謝絕任何人員進入老年人生活區檢查、調研。

    禁止快遞、外賣、送藥人員進入養老機構。安排專人負責接收外來物品的工作人員要做好個人防護和事後消毒,不進入老年人生活區域。

    各養老機構還將動員老年人春節期間盡量留院。對確需離院的老年人建立工作台賬,登記離院後的主要活動安排及出入場所,並提前明確擬返院時間,以提前落實隔離場所,設置返院通道,做好院內轉運保障,分批有序接收返院。

3上一篇  下一篇4