top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑龍江入應急狀態
京朝陽疫情自港輸入
冀單日增九十新冠確診
專家:變異病毒傳染性增強
蘇養老機構封閉管理
專家:華疫情應不會大流行
加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

冀單日增九十新冠確診



河北石家莊工作人員在小區內消殺(新華社)

    冀單日增九十新冠確診

    【本報綜合報道】中新社石家莊十三日報道:據河北省衛生健康委員會通報,一月十二日○至廿四時,河北省新增九十例本地新冠肺炎確診病例,其中石家莊市報告八十四例(廿七例為無症狀感染者轉為確診病例),邢台市報告六例,本土無症狀感染者十五例(石家莊十四例,邢台市一例),截至十二日廿四時,河北省現有本土確診病例三百九十五例,尚在醫學觀察的本土無症狀感染者二百一十五例。

    石家莊市一月十三日最新通報,十三日○時至十二時,石家莊市再增確診病例廿六例、無症狀感染者兩例。

    三村村民集中隔離

    石家莊市藁城區是中國內地目前之一高風險地區,其增村鎮小果莊村、劉家佐村、南橋寨村是本次疫情的重災區。據通報,這三個村的全體村民共五千四百三十七人,除兩人有基礎疾病不宜轉移外,已全部集中隔離。

    石家莊市疾控中心負責人稱,一段時間內,石家莊還會是高中低風險並存,出現零星本地病例、境外輸入、冷鏈污染等風險依然存在。

    石家莊市政府副市長孟祥紅稱,增村鎮正式啟動第五輪全員核酸檢測。檢測結果出來後,檢測結果為陽性的人員的密接人員和次密接人員家庭將立即轉運隔離。

    第五次核檢才呈陽

    據梳理,石家莊市新增確診病例中,有多例經多次核酸檢測才呈陽性。其中,至少五名確診病例第五次核酸檢測才呈陽性;當日通報的石家莊確診病例七分別於一月三日、五日、七日、八日、九日五次核酸檢測均為陰性,一月十日作為密切接觸者被轉運至隔離點醫學觀察,當日核酸檢測呈陽性。

    此外,據梳理,當日河北省新增確診病例中,有多例曾參加展銷會、婚宴或葬禮。另有兩例確診病例行程軌跡曾跨省,涉及陝西、山東、山西等省市。

3上一篇  下一篇4