top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑龍江入應急狀態
京朝陽疫情自港輸入
冀單日增九十新冠確診
專家:變異病毒傳染性增強
蘇養老機構封閉管理
專家:華疫情應不會大流行
加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京朝陽疫情自港輸入

    京朝陽疫情自港輸入

    【本報綜合報道】據中新社、環球網十三日報道:北京市第二百○九場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會今日召開,北京市疾控中心副主任龐星火介紹,朝陽大山子漢庭酒店疫情共涉及四例確診病例,結合流行病學調查及基因測序分析判斷,從香港抵京的某男性病例為此次疫情的傳染源頭。與北京市順義區局部聚集性疫情非同一來源。

    解除隔離後確診

    龐星火介紹,二○二○年十二月十四日,北京市報告一例隔離期滿後核酸檢測陽性的確診病例,隨後與其密切接觸者中新增三例本地確診病例。疾控機構迅速開展溯源工作,對感染來源進行調查,經過流行病學調查、人員和環境標本核酸檢測以及全基因組測序分析,初步確定疫情源頭為廿七歲的香港輸入病例某男,其於去年十一月廿八日從香港乘坐香港航空HX三三六航班到達北京首都機場,海關經健康篩查,核酸檢測結果為陰性,經閉環管理進行集中隔離醫學觀察,在集中隔離期間核酸檢測結果均為陰性。十二月十二日隔離期滿後,入住朝陽區某酒店主樓三層;十三日晚出現發熱等症狀,十四日前往醫院發熱門診就診,之後新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。

    順義非同一來源

    北京市疾控中心進行的全基因組測序分析顯示,今次北京朝陽疫情感染者的病毒均屬於L基因型歐洲家系分支一,為同一傳播鏈。

    龐星火亦表示,朝陽大山子確診病例疫情溯源的報告顯示,與順義疫情非同一來源。

3上一篇  下一篇4