top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑龍江入應急狀態
京朝陽疫情自港輸入
冀單日增九十新冠確診
專家:變異病毒傳染性增強
蘇養老機構封閉管理
專家:華疫情應不會大流行
加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑龍江入應急狀態



哈爾濱市民到一家藥店購買口罩 (中新社)

    新增四十確診五十無症狀

    黑龍江入應急狀態

    【本報綜合報道】據央視新聞客戶端、中新社十三日電:今晚,黑龍江省召開疫情防控新聞發佈會 ,對疫情防控相關情況進行通報。

    望奎縣列高風險區

    黑龍江省衛健委副主任方慶偉在發佈會上通報,一月十三日○時至十九時,黑龍江全省新增新冠肺炎確診病例四十例,其中綏化市望奎縣三十六例,哈爾濱市香坊區兩例,綏化市北臨區兩例無症狀感染者訂正為確診病例。新增無症狀感染者五十例,其中綏化市望奎縣四十例,齊齊哈爾昂昂溪區三例,牡丹江林口縣四例,紅沙區一例,綏化市睢寧縣兩例。

    發佈會上通報,黑龍江綏化市望奎縣被列入疫情中風險地區,惠七鎮調整為高風險地區。

    證與大連疫情同源

    綏化市常務副市長董文琴說,經過基因測序,綏化疫情與大連疫情病毒毒株百分百同源,是人傳還是物傳,還需通過流行病學進一步研判。

    書記請假返黑督戰

    十二晚正在北京參加省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班的省委書記張慶偉請假返回黑龍江,部署全省疫情防控工作。

    據報道,在黑龍江省應對新冠肺炎疫情工作領導小組第三十二次會議暨省疫情防控指揮部會議上,張慶偉強調,要進一步貫徹落實黨中央、國務院部署,充分認清當前疫情嚴峻形勢,全省進入應急狀態,外防輸出、內防擴散,加強核酸檢測排查流調力度,全力以赴做好患者救治,迅速遏制疫情反彈蔓延,壓緊壓實各方責任,突出抓好農村疫情防控,有效保障全省人民生命安全和身體健康。

    望奎疫情波及多地

    黑龍江省牡丹江市和齊齊哈爾市十三日相繼報告新增無症狀感染者。其中牡丹江市林口縣的四例感染者為望奎縣返回人員。齊齊哈爾市新增四例,連續兩日共報告十一例無症狀感染者為望奎縣輸入病例引發的家庭聚集性疫情。

    根據各地官方通報,截至目前,黑龍江綏化市望奎縣疫情至少已波及省內的哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、伊春及吉林省的長春、通化,山東省威海等多個地區。

    據《黑龍江日報》報道,黑龍江省官方十二日晚宣佈全省進入應急狀態,舉全省之力遏制局部疫情擴散。

下一篇4