top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外交部:應被掃進歷史垃圾堆
趙立堅懟先交欠費
中方批英加限制疆商品出口
魯金礦爆炸負責人被控制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

魯金礦爆炸負責人被控制

    魯金礦爆炸負責人被控制

    【中新社煙台十三日電】今晚,山東棲霞笏山金礦爆炸事故現場救援指揮部第三場新聞發佈會在煙台舉行,煙台市副市長李波在發佈會上稱,此次事故責任單位相關責任人已被控制,將依法依規嚴肅查處、嚴肅追責。

    十日下午二時,位於棲霞市西城鎮正在建設的五彩龍金礦發生爆炸事故,造成井下二十二名工人被困,事故發生後,企業迅速組織力量施救,但由於對救援困難估計不足,直到十一日晚上八時五分才向棲霞市應急管理局報告有關情況,存在遲報問題。

    李波在發佈會上表示,對相關企業遲報行為,絕不隱瞞,絕不姑息。按照規定,企業應在事故發生後一小時內完成上報程序,遲報是違法行為,是絕對不能容忍的。

    目前,棲霞笏山金礦爆炸事故現場救援正緊張有序進行,一方面加快清理回風井井筒障礙物,另一方面加快地面打鑽,打通另一條生命通道。截至今天下午五時,回風井井筒障礙物清理至距地面三百一十米,事故救援指揮部共佈置四個鑽孔進行施救。

3上一篇