top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
東南獲評亞太學前教育五十強
東南籲優化幼兒入學資助
城市藝穗節下周三開鑼
世界灣區文藝節六月舉行
教局五措施強化監管資助
年宵市場神香風車檔停辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

城市藝穗節下周三開鑼



百工百業健康操——澳門街市篇

    城市藝穗節下周三開鑼

    人人藝術展歡迎市民投件

    【本報消息】文化局訊:由文化局主辦的第二十屆澳門城市藝穗節將於一月二十至三十一日期間舉行,並將於一月二十日上午十一時三十分在嘉路米耶圓形地(三盞燈休憩區)揭幕,參與式展覽《人人藝術展》亦於當日中午十二時正式開幕,為市民的創意作品提供展示平台。藝穗節部分演出尚餘小量門票,市民欲購從速。

    《賞味期限》反應佳

    配合“人人藝術家”的主題,今年藝穗節特設歡迎任何人士參與的《人人藝術展》,讓市民的創意作品有機會於嘉路米耶圓形地(三盞燈休憩區)及花城公園旁展出。有興趣人士可填妥投件申請表連同作品於一月十九日辦公時間內到塔石廣場文化局大樓提前遞交作品,或於一月二十至三十一日展覽期間到展出現場遞交作品,作品沒有形式及題材限制,創意為先。展覽現場特設創作區,讓公眾即席發揮創意,參與藝術創作。投件申請表可於文化局網頁及藝穗節網頁下載。

    此外,黃翠絲的“穗內有萃”單元《在地》,節目之一的“步入劇場:舞蹈劇場《賞味期限》”深受市民支持,反應熱烈,現加開少量座位,演出在一月廿二及廿三日晚上八時在澳門當代藝術中心 · 海事工房一號舉行,門票由一月十五日上午十時起於澳門售票網發售,市民欲購從速。

    藝術外賣打破傳統

    藝穗節一直積極呈獻多元創新的精彩節目,在澳門不同角落帶來連串驚喜,成為市民接觸藝術的起點,也為培育本澳文化藝術及創意人才搭建發展平台。《老細!藝術有人叫外賣呀~》打破固有的觀演距離與關係,把各種藝術盛宴打包到觀眾面前,藝術的氣息與樂趣傳播至社區。市民可透過手機應用程式“澳覓”、“WhatsApp”及電話訂購“藝術外賣”套餐,詳情可瀏覽www.fart4u.com或《老細!藝術有人叫外賣呀~》Facebook專頁;記錄街市內的身體勞動及經驗,作為街市文化記憶的保存,同時轉化編成健身操強身健體,《百工百業健康操——澳門街市篇》將展出健康操影片和招式插畫,並舉行快閃健康操。

    活動更設“全程體驗工作坊”及“來學健康操工作坊”,歡迎市民報名學習健康操,並參與到演出中;《“Focus to—Release注意──釋放”創作體驗》帶來一段奇幻之旅,體驗者先挑選香氣,在頌缽聲中進入放鬆狀態,裝置將腦電波與對香氣對應的影像聯繫,讓體驗者意識注意與釋放的狀態。體驗者的腦電波藝術創作,將成為城市中的藝術裝置,讓途人停下來靜心欣賞。

    藝穗節節目門票現正於澳門售票網公開發售。延伸活動可於網上報名www.icm.gov.mo/eform/event,電話報名及查詢可於辦公時間致電八三九九 · 六八七二。更多節目資訊可瀏覽藝穗節網頁www.macaucityfringe.gov.mo或臉書專頁“澳門城市藝穗節 Macao City Fringe Festival”。廿四小時訂票熱線二八五五 · 五五五五,線上訂票www.macauticket.com。

3上一篇  下一篇4