top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仲行:下半年露曙光 全年樓市走穩
日韓零售商詢核心區商舖租賃
去年商廈租值按年跌7%
去年京物業投資成交額638億
穗商辦市場大宗交易噴井回升
亞太房產投資熱選 中國佔兩席
春節期間 交投氣氛漸好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亞太房產投資熱選 中國佔兩席

    亞太房產投資熱選  中國佔兩席

    【路透社香港十三日電】亞洲非上市房地產投資協會(ANREV)周三發表調查顯示,全球大多數機構投資者計劃在未來一年維持其對亞太區非上市房地產的投資計劃。澳洲悉尼及墨爾本繼續為投資者今年的首選市場,日本東京排行第三,中國佔兩席,一線城市的排名上升一位至第四,二線城市則排第七。日本大阪排名跌至第五。

    這項由ANREV、歐洲非上市房地產投資協會(INREV)及美國退休基金地產協會(PREA)聯合發表的年度調查顯示,儘管去年市場動盪,但77%的受訪機構投資者表示,新冠疫情並沒有改變他們在亞太區的投資計劃。

    “房地產是長期投資,該調查清楚地表明,新冠疫情並沒有破壞支援亞太房地產市場增長的基本面,亦沒影響該地區在投資組合中扮演的分散投資角色。”ANREV研究和專業標準主管稱。

    在全球所有投資目的中,計劃增加房地產投資配置的投資者較擬減少的為多,特別是在亞太區方面,有22%的受訪者表示疫情危機促使他們增加對區內房地產的計劃投資;表示擬增加在美國及歐洲投資的比例則分別為16%及13%。

    長遠看,72%的投資者預期未來兩年在亞太區的配置將會增加,遠高於預期增加其他地區的配置的比例。

3上一篇  下一篇4