top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仲行:下半年露曙光 全年樓市走穩
日韓零售商詢核心區商舖租賃
去年商廈租值按年跌7%
去年京物業投資成交額638億
穗商辦市場大宗交易噴井回升
亞太房產投資熱選 中國佔兩席
春節期間 交投氣氛漸好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去年京物業投資成交額638億



去年北京物業投資成交額史上第二高(中新社)

    史上第二高

    去年京物業投資成交額638億

    【中新社北京電】全球商業地產服務和投資公司世邦魏理仕發佈的《2020年第四季度及全年北京房地產市場回顧及展望》顯示,去年全年,北京物業投資市場總成交額638億元(人民幣,下同),達歷史成交額的第二高水平。

    世邦魏理仕華北區研究部負責人孫祖天在線上發佈會上表示,去年第四季,北京物業投資市場共達成13筆大宗交易,交易總額148.4億元。去年全年總成交額638億元,僅次於歷史最高的一九年。

    年底開發商為回籠資金,向市場出售多項優質資產,國內企業自用買家和國內險資為主的機構買家獲得大量購入機會。去年第四季,國內企業自用買家和國內險資分別貢獻成交額的38%和34%。從全年看,企業自用買家和外資表現活躍,各佔去年物業投資市場總交易額的34%和24%,成為兩大需求引擎。

    基金投資城市更新

    辦公類產品仍是投資重點。去年,北京物業投資市場上,純辦公產品成交額佔47%,以寫字樓為主體的綜合體和“改辦”類物業合佔35%。

    世邦魏理仕華北區投資及資本市場部負責人紀剛認為,今年北京物業投資活躍度將進一步增強,預期交易規模會重回增長通道。外資對北京投資市場持續看好,受疫情影響造成的交易周期延長,有望在今年重新釋放潛在需求。

    此外,紀剛指出,近幾年地產基金投資不少城市更新項目,這些項目陸續完成改造後,形成有現金流的優質投資產品,將為保險公司和主權基金等投資者,提供更多購入機會。

    報告顯示,去年下半年,北京寫字樓租賃市場逐步進入平穩復甦軌道。第四季,北京寫字樓淨吸納量繼續保持回升,達14.2萬平方米,比過去十年的季度均值高出近1倍;下半年累計淨吸納量較一九年同期有近50%的增長。

3上一篇  下一篇4